※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

息子の夜間授乳を止めたら寝れなくなった。旦那のイビキも原因かも。寝る練習が必要かも。

困りました...。

4日前から息子の毎晩1回だけしていた夜間授乳がお腹を空かせての授乳でなくなったことに気がつき夜間断乳を決行しました。
4日目の今日、息子は何事もなく普段なら泣いて起きるこの時間にも起きず。

がしかし、この数ヶ月間に身についたサイクルが私の体に染み付いたようで寝れない😱

えっ、これじゃ意味ないじゃん...。
体がキツくなってるのわかって、息子も大丈夫だとわかったから始めたのに私が起きてたらダメだよー!!

隣で憎しみを持てるほどのイビキをかいて寝てる旦那...。
きっとこのうるささも寝れない原因だからどう絞めあげようか悩みます。笑

私も寝る練習しなきゃと気づきつぶやかせていただきました😂

コメント

清華

旦那さんのイビキはどうしようもないですよね
口と鼻をつまむわけにはいかないし(笑)
うちもうるさいです
サイクルが身につくと寝れないですよね…
私もこの時間にいろいろ作業してたので寝れず
娘の夜泣きや夜間の授乳もないのに…

• すー

すー

コメントありがとうございます!
    疲れてるとはいえ、男の人のイビキってうるさいですよねー。
    サイクル身につくとやっぱり寝れないですよね😂
    寝るために決行したのに意味がないと3日間の苦労を思い出します。笑
    夜泣きも夜間授乳もないなんて親孝行な娘さんですね😆

• 11月21日
  • 清華

清華

いつもイビキがひどい分、イビキがない時間があると死んでるんじゃないかとヒヤヒヤしますね(笑)
    もうやることはないから早く寝れるようになると思っていたのにこれですよ(笑)
    寝たいです
    すんなり夜間断乳できたわけではないんですね!!
    頑張りましたね!!
    いつ夜泣きが始まるかとビクビクしています(笑)
    あとは寝ぼけてベビーベッドのガード部分にぶつかって行くのだけやめてくれれば完璧です(笑)

• 11月21日
  • すー

すー

たまに息止まってるんじゃないか気になる時は確かにありますね!
    ありがとうございます😊
    ウチの子の夜間断乳はほかのママさんの話を聞いてるとマシだとは思っていますが1時間夜中に抱っこはキツかったですね。笑
    夜泣きの恐怖は付きまといますよね😂
    赤ちゃんの寝相は神業ですよね!!
    ぶつかっても動じずに寝てることもあるし。笑
    ウチはシングルの布団を占領させてます!
    ベビーベッドにまだ寝てるなんてそれもいい子ちゃんですね😳

• 11月21日
  • 清華

清華

1時間は昼間でもつらいですよ!!
    一緒に寝たときに寝返りしたらお尻のとこにいて踏んだことあります(笑)
    寝始めは頭の位置が同じだったのになぁ…
    全然いい子じゃないですよ
    悪いことってわかっててやって、見つかったらニヤァって悪い顔してますから(笑)
    そろそろ娘用シングルベッドを購入しなきゃなって思ってます
    ベビーベッド横の本棚にある漫画にイタズラするので💦
    この前、表紙を破られました(笑)

• 11月21日