※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん♡
子育て・グッズ

トピナガードルの効果や使用感について教えてください。妊娠後の体型戻しに悩んでいます。価格が高いため、実際に使った方の意見が知りたいです。

トピナガードルについてです!
使ったことある方、使用感や効果あったかなど教えてください!!
妊娠中14キロ太り、もうすぐ出産して3ヶ月ですがあと5キロ戻りません😭
妊娠前の服がほとんど入らなくて😰
口コミはいいけど値段が高いのでぜひ使ったことある方お願いします!

コメント

(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

出産3ヶ月から使ってましたが、個人の感想としてはよくわからなかったです^_^;私は妊娠で10kg太り5ヶ月で元に戻りました。その方法としては少しの運動と食事制限です。結局はそういったものより努力なのかなと思いました。

• あゆちゃん♡

あゆちゃん♡

そうなんですね!口コミはいいことばっかり書いてあったんで惑わされてました😨
    やっぱりお金もかからない努力が一番ですかね!

• 1月17日
kr

うちも2ヶ月頃に買ったんですが、一番小さいサイズでも少しぶかぶかだったので、すぐ返品しました😅
あとガードルを履いて生活するのがなんか邪魔だったので私には合いませんでした。
試着程度なら返品出来たので履いてみて微妙なら返品でも良いのかなと思います!

結局その後骨盤矯正に2回通って食事を気をつけてたら気付いたら妊娠前より軽くなってました☺︎
骨盤矯正も一回5000円とかなのでそっちの方がオススメです!

• あゆちゃん♡

あゆちゃん♡

ぶかぶかだったんですか!細いんですね〜😂
    確かにサイズわかんないですもんねー😰
    やっぱり努力が一番ですね😣

• 1月17日