毒親でも子供を愛しているが、子供は辛い思いをしている。親は絶縁を望む子供と離れたくないが、どうすれば良いか悩んでいる。
毒親でも我が子が好きなことに変わりないと思います
愛し方が下手くそなだけ。
でも子供は辛い思いをしています。
子供側が親と絶縁したいと思っていても、親は離れたくないと絶望に落ちてしまう。
どうするべきなんでしょうか?
自分の子供ともう関わらなくなると想像するととても耐えられないです。
が、自分はもう毒親と関わるのは耐えられないです。
- はじめてのママリ🔰
ぷらっぐ
寂しかったと言われても謝らない、幼い頃に日頃から放置されがちだった、嫌なところを伝えても少しも直す努力を見せない。
そんな人は、普通の人と思考回路が違うと思いますよ。
はじめてのママリ🔰さんが離れて「子に絶縁された母親」という目で周りから見られるのが嫌なだけだと思います。
自分だったら絶縁されたら耐えられないと考えることのできる素敵なあなたとは違います。
私も父親と絶縁していますが、心の平和が1番です。
ママリ
絶縁したいと伝えたんですか?
なぜ親は離れたくないと絶望に落ちてしまうと知ってるんですか?
関わりながらもこんな親と関わる事をやめたいなら、包み隠さず嫌な事を伝えたら良いと思います。
そーっと縁を切って離れても絶望、縁を切りたいほどに貴方にストレスを抱えてると伝えてもどうせ絶望すると思いますよ。
でも、少なくとも伝えたら何か変わる可能性はあります。
私は一気に全て伝える事は無理ですが、色々少しずつ言動で伝えてます。
-
ママリ
そうだったんですね!
伝えてもその感じなら縁切りでいいと思います。
縁切ってもまた気づいたら切れてないのはこっちに本気度が足りない落ち度もあるので、もう切るなら本気で切りに行ってください。
ちなみに私にも毎回自分から喧嘩するとすぐ縁切ると消えて少ししなら何も無かったように近づいてくる家族がいましたが、もううんざりで縁切ってますよ!
家族とか気にしないでください。
ちなみに本気で縁切りに行かないから本気度に気づいてないだけで本気で10年くらい縁切ったらやっと危機感持って11年後から関係修復できる事もあるかもだし、とにかく本気出してください。- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
自分がそう言われたらと思うと絶望に落ちませんか?
親がどう思っているかわかりませんが自分ならそうです。
何度も縁は切ってますが、数ヶ月後には何事もなかったかのように普通に連絡してきます。勤めている会社に連絡までしてみたり。
もうほぼ関わってませんが、連絡来るのさえ耐えられないです。
(毎回何言ってるのかわかりません)
嫌なところは何回も何回も伝えてますが、変わる気配は一切ないどころか、育児放棄されて寂しかったことを伝えたところ、私はそんなことはしていない、ちゃんと愛した。と言われます。
小学生の自分を家に1人1週間も置いて行ったり、日頃から飲みに行って自分は放置されていました。
お金置いて行ってるからいいだろスタイルです。
まぁお金あるだけマシですが…
縁を切ってもどうにか連絡してくるあたり、切りたくはないんだろうなと。
(毎度の喧嘩で縁切りしてくるのは向こうですが…)
もう本当に疲れてしまったので完全に縁を切りに行こうか迷ってます。- 8月20日
はじめてのママリ🔰
母は1人では生活出来ませんでしたが、
絶縁しました!
離れたくない、って絶縁したいとか言ったのでしょうか?
本当にしたいなら、電話や住所言わないし絶縁も言わない?です
-
はじめてのママリ🔰
自分がそう言われたら、と想定しました。
親がどう思っているかわかりませんが、どんな親も自分の子供が好きなことに変わりはないのかなと思いまして。
もう耐えられそうもないので完全に縁切ろうか迷ってます。
電話や住所はもう知られているので、引越し先は教えない、電話は着拒とかしかないですかね。- 8月20日
コメント