※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の次男が夜間断乳を考えているが、泣いてしまい困っている。旦那は協力せず、自分だけで子育てしているようで悲しい。

次男11ヶ月。完母です。
日中5.6時間母乳を飲まない日も出てきたので夜間断乳を考えていたのですが夜はダメのようで泣きます( ; ; )とりあえず抱っこでなだめてそれでもダメなら飲ませる様にしているのですが泣き叫ぶ声で寝れなくてイライラするのか旦那に可哀想だから飲ませてやれよと言われます。
ほぼ育児に参加しない旦那からすればただおっぱいあげれば寝るんだからいいじゃんと思うのでしょうが私なりに色々考えてやってるのに悲しいし頭にも来ます。
なんか一人で子育てしてるみたいで悲しくなります。
上の子もまだ3歳なので寝かしつけも私がやってるのに、、、

コメント

ままち

泣くとイライラしますよね、
わかります。でも心を鬼にして
飲ませないなら飲ませないように
しないと厳しいかなと思います😓
男にはわからないですよね、
この大変さは、、。

のん

旦那さんに上の子の寝かしつけだけでもやってもらったらどうですか?
大変さをわかってもらったらいいですよ。
夜間断乳は親も子も試練ですよねー‼︎
非協力的だと尚更大変ですしね。
男なんてそんなもんじゃないですかね…
結構子供の声で寝不足になるから夫婦別寝室とかそゆ話もよく聞きますし…

せしり

お互い耳栓したらどうですか?
ちょっとはストレス軽減されるかもしれませんよ✌️
わたしは泣き声にまいったとき心の拠り所として耳栓してました笑
泣き声ずっと聞くのはほんとにしんどい事ですもんね

いしちゃん

皆さまありがとうございます😊今日は珍しく泣いて起きた次男を旦那が寝かしつけてくれました!少しずつ協力してやっていこうと思います!