コメント

クミ
うちは作りおきをしてます。
でも、鍋だってお野菜たくさんで、十分じゃないですか~🎶
クミ
うちは作りおきをしてます。
でも、鍋だってお野菜たくさんで、十分じゃないですか~🎶
「ご飯」に関する質問
子供産んでから、よくわからないものに誘われる事が増えました。 ・娘が赤ちゃんの頃は、スーパーで知らないおばさんに声かけられて自宅でやってるママ専用のサロンに来てみない?と言われたことが2回あります。 (どち…
何ヵ月も前から週3くらいで腹痛を訴えます。 熱や嘔吐などはなく腹痛のみです。 痛くなったら飲むように薬は処方されています。 触診のみで検査はしてもらってません。 嘔吐や熱がなければ心因性のものでしょうと言わ…
お友達の家で子どものご飯、どうしたら良いでしょうか? 1歳2ヶ月、普段は手作りしています。 外出時は11ヶ月ごろまでBFを持って行っておりましたが、BFだと柔らかすぎるのか嫌がるようになり、最近では大人の白米やお味…
家事・料理人気の質問ランキング
あや
しょっちゅう鍋は空きますよね、、、私はいいのですが、、😂
クミ
味変えるとか、〆を変えるとか、中の具を変えるとか、食卓でよそうんじゃなくて、キッチンでよそってみるとか。
あや
全部変えてますが、また鍋かーって言われましたwww
クミ
旦那さん、ご飯作ってくれたこと無いのかな?
作ってみろー!!ですよね。(笑)
あや
ないですー😂
ほんとですよね笑
どんな料理作り置きしてますか?
クミ
ラペとかひじきの煮物、しぐれ煮、ハンバーグ、にんじんしりしり、切干大根の煮物、温野菜、おひたし、きんぴら、さばの味噌煮などなどです。