※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペ
家事・料理

作り置きおかずを子供のお弁当に入れるのってあまり良くないですかね?例…

作り置きおかずを子供のお弁当に入れるのってあまり良くないですかね?
例えば加熱しないようなほうれん草の胡麻和えなど。
おひたしだと水分が気になるけど胡麻和えならOKですかね😣?
またその場合、そのまま入れるよりは朝加熱して冷めたら入れる方が安心でしょうか?
前日の夜作ったものです。

初歩的な質問ですみません。
大人が食べる分には何も考えないのですが子供の事だと細かい事が気になってしまって( ノД`)

コメント

クミ

ゴマ和えも、水分出ますよね。
作りおきのゴマ和えは2、3日なら食べるけど、冷蔵庫に入れたもの限定なので、お弁当となるとその日の朝ならまだ入れるかなぁ~。