コメント

はじめてのママリ🔰
ほうれん草の味しなくてよくないですか?5ヶ月の初期は、お口を開けてもぐもぐ口を動かす練習なので🙂
風味や食感を味わうのはもう少し先です!

みーすけ
初期の頃は、ブレンダーで作った後に和光堂から出てるベビー用のとろみのもとで、とろみを付けたい物はつけてました!
でも、ほうれん草はサラサラの状態であげてたような🤔
今後どんどん必要になってくるので、とろみのもとオススメです。温かい物、冷めてるもの関係なく混ぜるだけでとろみがつくので。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
とろみはとろみちゃんという粉なのを今後は使用する予定ですが、一度自分でとろみあんを作ってみようと思ってやってみました。
とろみのもとを使った方が、食材の味が残るというか、片栗粉っぽい味はマシですか?- 4時間前
-
みーすけ
とろみのもとを入れても、味は変わらないですね。食材にとろみがつくイメージです!
私はうたまるのごはんって離乳食のレシピ本を参考に、初期から離乳食を進めているんですがそれをいま確認したら、ほうれん草を茹でた茹で汁とほうれん草を一緒にペースト状にして、フリージングしていました!- 4時間前
はじめてのママリ
時期的に今はほうれん草の味がしなくても良いとは思っていますが、とろみの味がメインというのはどうなんだ?って思ってます。