いっちー
トコちゃんベルト使ってました♡
毎日着けていたので病院にももちろん持っていったのですが、骨盤ベルトをつける余裕もなく出番がなかったです😂
出産までもうすぐですね💓
頑張ってください♡!!

なぁちゃん
1人目の時に出産時に尾てい骨を痛め病院のを勧められて急遽買わされました😅
結局尾てい骨にヒビが入っててベルトあってもなくても痛くて歩けないし座れなかったです💦💦www
2人目の時同じ物を持って行き出産後すぐに使いました。1人目の時はあってもなくても同じじゃないっておもってましたが2人目の時にあった方が安定感があり歩きやすかったので持って行ってよかったと思ってます👍

にしぴぃ
私は二人目のときに出産の反動で入院中の尿漏れがかなりひどかったです💦出産当日からつけられるタイプの骨盤ベルトをつけたらかなりマシだったので、私も今回持っていこうかと思います。

sandalwood
腰が悪いので、ワコールの産前産後タイプを5ヵ月から使ってました。
産後もすぐにつける予定でしたが、緊急帝王切開になったので、退院してから腹帯を使い、傷口が落ち着いた1ヶ月後からワコール使ってます。

はじめてのママリ🔰
骨盤ベルトは使ったことないですが
ウエストニッパーを持っていきました😉
出産後はギューってウエストニッパー
で締め付けるように助産師さんに
されてました😅
今回もそうします( ˶˙ᵕ˙˶ )

りさ
皆さん助かりました
参考にさせていただきます♡
コメント