ドラマで子供が動物好きなエピソードを思い出し、自分も子供と一緒に楽しむことを大切にしたい。二人目の子供は口蓋裂があり、言語障害があるかもしれないが、可愛く育てていきたい。他の人も子供を否定することがあったら教えてください。
こんばんは🎵
ドラマの話です。
僕らは奇跡でているの話です。
今日の話です。
勝手にママは、勉強ができない子わダメな子だと思っていました。
その子は、動物が好きなだけなんです。
なんか思い出しました。
息子が小さいときカエルが好きで当時住んでいたアパートのしたにカエルが迷いこんできたの見つけてなんか弱ってたみたいで、
息子は、水かけてくるとかいって階段したにいたカエルに水あげました😁
なんか可愛いなって思いましたが、私はカエルが苦手で一緒に見に行きませんでした。
今思えば一緒になって可愛いねぇ💓って言ってあげればよかったなぁって今思います。
私は、哺乳類が苦手で子供と可愛いとは言えませんでした。
ゆいつ可愛いなって少し思ったのはカブトムシとクアガタぐらいですねぇ。
子供の言うことだめとか言わないようにしょうと思いました。
二人目のいます。
2ヶ月の子供は、口蓋裂なのでちょっと言語障害あるかもしれません。
発音の練習をすればなおるらしいです。
だけども私のところに来てくれたので可愛くて育てていきたいと思います。
皆さんも子供のこと否定から入ったことってありますか?
あったら教えてください。
- ゆうひ(6歳)
コメント
退会ユーザー
クアガタってクワガタのことですかね?
私も虫大嫌いなので自然と娘も虫嫌いになってしまいました😂
魔女の毒りんご
カエルは哺乳類じゃなくて両生類ですね🐸
-
ゆうひ
そうですねぇ。色々ダメってことですねぇ💦
- 11月20日
-
魔女の毒りんご
気楽に行きましょう😌☕
- 11月21日
ゆうひ
はいクワガタです。
私もダメでした。
でも息子育てるとクワガタとかカブトムシとか飼うと育てて行くことになり。
飽きるとえさあげなかったことがあって仕方がないから私がはしでゼリーあげてました💦
女の子だとだめでもしょうがないのかなって思います。
虫平気な女の子もいるので個人差ですがねぇ😃
コメントありがとうございます。