※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後1ヶ月7日の男の子を育てています。母乳が枯れてきており、増やす方法や諦めるべきか悩んでいます。

生後1ヶ月と7日の男の子を育てています。
9割母乳1割ミルクの割合でやっていますが、最近母乳が枯れている感じがします。
3時間空くと溜まりますが、1時間ごとにやっていることがほとんどなので夕方や夜にはカラカラ…
(おっぱいもフニャフニャだし、ためしにお風呂で乳輪を押したところぜんぜん出ないのでカラカラだと判断してます😅)
今からでも増えますでしょうか?もう諦めるほうがいいのか悩んでます(T_T)💦

コメント

m♥

全然増えますよ!
飲む量が増えておいついてないとかじゃないですか??🤔

• はる

はる

安心です(T_T)たしかに試しにミルクあげたら160とか余裕でペロリでした💦一回に70〜100飲めてるはずなんですけど、1時間ごとの頻回です😅

• 11月20日
  • m♥

m♥

すごい飲みますね😊💕
    頻回に吸わせてたらおっぱいもおいついてきて
    安定してくると思いますよ!

• 11月20日
  • はる

はる

かなりぐびぐびいってくれてます💦
    頑張ります☺️💪

• 11月20日
みのりん

大丈夫です!!増えますよー!!
全く同じような状況でしたが、母乳育児諦められずに吸わせ続けて、3ヶ月からようやく完母です😌

• はる

はる

増えると嬉しいです(T_T)軌道に乗るまで3ヶ月かかると言いますもんね!

• 11月20日
あかね

まだ1ヶ月なら全然増えると思いますよー!!赤ちゃんの吸引力にママのおっぱいがまだ追いついてないんじゃないですかね?しばらくしたらすぐ追いつくと思いますよ!
足りない!って泣かれたりしてないのであれば、差し乳になっておっぱいも安定してるのかもしれませんね!

• はる

はる

そうだといいんですけど(T_T)よく飲む子なのでなかなか追いつけずです💦
    一応吸ったあと1時間弱はご機嫌なんですけど…1時間でまた欲しがるんです。足りてないですよね😅
    早くさし乳になるといいんですが、3〜4時間もすればかなり張りますね😇

• 11月20日
  • あかね

あかね

3〜4時間でパンパンになるなら、十分足りてると思いますよ^ ^
    検診の時に体重の増加が少ないとか言われてないのであれば、心配しなくていいと思いますよ!おしっこうんちが少なくなったりしたら足りてないのかな?って感じで良いと思います!

• 11月20日