コメント

よい
入院中から塗ってました
看護師さんからたっぷり塗ってね、と教わりましたよ!

退会ユーザー
退院した次の日の沐浴後に塗り始めましたよ☆
-
ママ
そうなんですね!
皆さん早くから使っていて驚きました😊
私も明日から使ってみます(^_^)- 11月20日

れい
退院してからすぐから、ピジョンのミルクローション使ってます。
特に冬は乾燥してるので、塗った方が良いかと。
-
ママ
そうですよね。
冬はとても乾燥するから、早速明日から塗ってみようと思います(*^^*)
ありがとうございました❗- 11月20日

紫
出産おめでとうございます🎵
私は、1か月しないでプロペト塗ってましたよ。
-
ママ
ありがとうございます❤️
プロペト持っているので、早速明日から塗ってみます!- 11月20日

ma
入院中からワセリン塗ってました!!
-
ママ
入院中からなのですね!
皆さん、早くからケアしてあげてて感心しました☺️
私も明日から塗ってあげたいと思います(*^^*)- 11月20日
-
ma
私がアトピー持ちなので、アトピーにならないように早め早めに塗ってました(>_<)
ワセリンよりもベビーローションの方が塗りやすかったり…というのもあるので、慣れてきたら赤ちゃんに合うものを探してもいいかもです(*´ω`*)- 11月20日
-
ママ
主人がアトピーなので、早めに保湿ケアしてあげたいと思います❗
ローションタイプは持っていないので、ワセリン塗って、合わなければローションに変えたいと思います。- 11月20日

しりり
出産おめでとうございます😊
うちは産婦人科で保湿については何も言われなかったので、入院中から何もつけていませんでした。乾燥するようになったらつけようと思っていますが、まだ乾燥も見られないので塗っていません。いつでも塗れるように準備はしています✨
-
ママ
しりりさんはいつでも塗れるように準備してらして、さすが準備万端ですね!
赤ちゃんのためにも、保湿をきちんとしてあげなきゃと皆さんのアドバイスを見て思いました❗
お互い頑張りましょうね🍀- 11月21日
ママ
早いですね!
産院では何にも言われなくて…。
早いに越したことはないので、私も明日から塗ってあげたいと思います😌
よい
沐浴指導で既に準備されてました
入院中はワセリン使ってましたが、退院後はピジョンとかのローション使ってます(^^)
ママ
産院によって全然違うんですね。
うちの病院では何も言われなくて(>_<)
とりあえずワセリンが家にあるので、明日の沐浴後から使ってみます!
ワセリンが合わなければローションも検討してみますね😊
ありがとうございました☺️