※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
その他の疑問

産後、体重が40kgきってしまったー!😱💦なんでなんだー‼︎体重が増えるひと…

産後、体重が40kgきってしまったー!😱💦
なんでなんだー‼︎
体重が増えるひともいれば
逆に元々の体重以下になってしまう人もいる😞

もう30kg台になったら怖いんだけど…。

なんで体重が減るんですかね⁈
忙しいから?ストレス?それとも病気?😨

同じように、産後体重が
産前よりどんどん減っていってしまった人いますか⁈

中傷はやめて下さい。

コメント

いっちゃんママ

はじめまして!
私も妊娠前より体重減り30キロ台になりました😔😔
旦那が昼夜仕事でほぼ家にいなく初育児でワンオペ状態になり、頼れる人も居なく話し相手もいない状態で人と接するのも月に2度程度、子供がまだ歩けない時はほぼ引きこもりな感じでした、確実にストレスで減ったと思います笑 周りからも変な痩せ方してる、やつれてるけど大丈夫か、などとても心配されたくらいです😥😥
今は子供が1歳すぎだいぶ落ち着いたので体重も徐々に元に戻ってきてます😆😆

ストレスは本当に怖いです、産後鬱になってしまったりするので、人との関わりが本当に大切だと思いました😂
まいかさんもあまり無理せず、周りに頼れる人がいれば頼ってください😂💓子供は可愛いですが、やはりストレスは本当に体に悪いです😂笑

• まいか

まいか

コメントありがとうございます!
    読んでみると…一緒です一緒!!
    私の場合も1人で3人の小さい子供をみてるのでそれが原因なのかな😭😭😭私も話し相手がほとんどいない…😞
    それが原因なのかもしれませんね…。
    ちゃんと自分の食事もとって適度に運動しなきゃダメですね😱💦💦

周りからもヤバイ痩せてるって言われるので…もうガリすぎて服も似合わなくなってます…😭😭

私も体重元に戻るといいなぁ…😣😣

• 11月20日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

1人で3人はしんどいですね😭😭
    食事とりたいですけどなんだか作ってる匂いでお腹いっぱいになるので家にいるとほとんど食べなくなりました😭😭笑
    服似合わなくなるの凄く分かります😭セットアップの洋服でぴったりで着るのがカッコいいのに痩せてダボついて凄いダサくなりました😅笑
    急に増えるんじゃなくて徐々に増えれて標準の体重に戻るといいですよね😂😂💕

• 11月21日
a.u78

私も妊娠前より体重減って、40キロ切ることあります🙌
会う人、会う人に痩せ過ぎ!と言われますが、自分ではよくわかりません😅
私の場合、完母だったというのもあるし元々やっていたスポーツを復帰して現役に戻ったからというのもあると思います😆

• まいか

まいか

そうなんですね😭
    私の場合はあきらかにガイコツみたいなので早く元の体重に戻したいけど、なぜか体重だけが減っていきます😂
    このまま30㎏台になりそうで恐ろしいです…😱💦笑

スポーツされてるんですね^ ^
    マラソン選手とかですか?✨

• 11月20日
A

私も妊娠前より10キロ以上痩せてなんとか40キロ台をキープしているとこです😓
ストレス、疲労が関係あるのかなと思いますが、私の場合は妊娠前より確実に食べられる量が減りました😥何か食べてもすぐにお腹がいっぱいになってしまったり…そのくせお菓子など間食もたくさんしてるんですけどなかなか増えないです😂周りにも痩せたね〜とか大丈夫?と言われるくらいです笑
お風呂で鏡をみるとやはり自分でも痩せこけたなと思います(胸をみてさらにショックになります😂)
なので来月か来年からジムに通ってエクササイズしようと思ってます😅

• まいか

まいか

コメントありがとうございます!
    全く同じですー!!私もなぜか産後、胃袋が小さくなりました😅食べる量が減るって不思議ですよね…
    私も間食多いです😱でも身体に悪そうなのでなるべく間食ではなくご飯をたべるようにはしてますが…😅

胸ヤバイですよね😭悲しくなります…😂😭私の場合、もう小豆がちょこんとのってるって感じくらい無くなりました😭💦💦

同じく私もジム考えてます!まずは体力と筋肉つけたいなと…

• 11月20日
  • A

A

気持ち悪さなどもあったので診察に行きましたが妊娠して臓器が上に上がってその影響がまだあるんじゃないかと言われました😅
    私はもうチョコレートやポテチなどいかにも身体に悪そうなものばかりです😂食事も気をつけなきゃですね😓💦

もうお胸の方はおばあちゃんですよ笑垂れ下がりすぎて鎖骨下部分の骨が見えるくらいです😥以前は胸に悩みなど特になかったので結構ショックです😅
    同じですね!本当それです!体力も筋力もだいぶ衰えたと感じるので少しずつ頑張ろうと思ってます!一緒に頑張りましょう💪

• 11月20日