コメント
たに
授乳の時は顔を見ながら話してました🤔でもまだおっぱい飲んでるか寝てるかだと思うので、そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ
いのこ
抱っこじゃないと寝ない頃は、抱っこしつつテレビ見てました😅まだ1ヶ月だとあやしても泣き止んでくれないし、笑ってもくれないので、授乳後の数分機嫌がいいときに話しかける程度でした💦
-
みみ
機嫌がいい時は、運動したりするようにはしているのですが、
毎回授乳が結構長いしなぁと思っていました💦
いのこさんもテレビを見ていたと聞けて良かったです!!- 11月20日
ららら
抱っこでぶらぶらあやす時に話しかけてる感じでしたかねー(^^) というか、何話して良いもんかわからない時とか、森のくまさんとかよく歌ってました笑。
テレビは音小さめにして普通に見てましたよ!篭りっぱなしだし、全然良いと思います(^^)
-
みみ
ありがとうございます!
話しかける言葉もパターン化してきてしまって💦
大丈夫と言っていただけて安心しました!!- 11月20日
とまと
わたしの子も生後1ヶ月半ぐらいです!
授乳中は真剣に飲んでるので何も離しませんがご機嫌な時とかに 話してます☺️
適当な事しかほとんど言ってません😂
わたしも携帯見たりしちゃってるしきっと大丈夫だと思います!笑
-
みみ
同じ月齢で嬉しいです💛
まだ反応があまりないし、携帯見ちゃいますよね😅- 11月21日
みみ
話しかけの言葉がパターン化してきてしまって💦
それでも意味あるのでしょうか??
神経質にならなくてもと言っていただけて安心しました💦
たに
意味あると思いますよ!
何も話さないより、同じ言葉でも話しかけてあげてることに意味があると思います☺️