※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
その他の疑問

今まで友達が自分の子のことをちゃん付けで呼んでいたのにいきなり呼び…

今まで友達が自分の子のことをちゃん付けで呼んでいたのにいきなり呼び捨てに変わったらみなさんならどうですか?
嫌な気しますか?それとも全然いいですか?

コメント

ママリ

りいさんのお子さんを呼び捨てにしたってことですか?
もしそうなら、まず「え?」って思いますね。。
何なの?人の子に向かって…身内でもないのに呼び捨て??と、ちょっとむっとするかもしれません。

• りい

りい

いきなり呼び捨てに変わったのでびっくりしました💦
    え、ってなりました!!

• 11月20日
ぽんこ

相手との関係性によります😅
すごく仲良かったり、好感が持ててる相手なら特に気にしないし、可愛がってくれてると思います。
が、あまり好きではない相手だったら嫌だなぁと思ってしまうかもしれません💦
我ながら自分勝手な意見だと思いますが😅

• りい

りい

仲良いですけど、いきなり呼び捨てに変わったのでびっくりしました!!

• 11月20日
ばぶりー

よく遊ぶような仲良い友達なら全然気にならないです!むしろ、君付けされてると違和感あるかも😅💦

ぴ

仲良しなら気にしないです!!
むしろ呼び捨てのほうがいいです♥️
うちもお互い呼び捨てで呼んでますよ(*^^*)

ま

気にならないです笑
近所のおばさんやスーパーで会うおばちゃんにも呼び捨てで呼ばれてます、、、おい〇〇〜とかは少しん?と思いますが…笑