コメント

ママリ
年内に再就職しないなら、年末調整してもらえますよ!

タマ子
本来は年末時点で在籍している人の為に年末調整するのですが、退職後年内は他の職場で働かない場合で、会社がやってくれると言うならやってもらった方が良いですよ。
単純に確定申告の手間が減ります。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それなら会社でやってもらえて良かったです✨
お返事ありがとうございます✨- 11月20日
ママリ
年内に再就職しないなら、年末調整してもらえますよ!
タマ子
本来は年末時点で在籍している人の為に年末調整するのですが、退職後年内は他の職場で働かない場合で、会社がやってくれると言うならやってもらった方が良いですよ。
単純に確定申告の手間が減ります。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それなら会社でやってもらえて良かったです✨
お返事ありがとうございます✨
「扶養」に関する質問
働き方に悩む ・子3人 ・実家頼れない ・旦那ほぼ頼れない(単身赴任だったり、一緒に暮らしててもあまり帰ってこない) ・旦那が転勤族(短いと1年で異動) という環境です。 周りはフルタイム、時短ありますが正社員の子…
【無資格の保育補助で扶養内パート勤務の方に質問です🙋♀️】 無資格で求人募集しているところに応募しましたか? それとも人の紹介などで入りましたか? もしくは求人出てなくても電話して問い合わせたなどご経験ある方…
職場復帰が憂鬱すぎます…😵💫 2人目が4月に0歳児クラスに入園して、5月1日から復帰です 扶養内パートでこんな悩み吐露してるなんて舐めてんのかって感じだとは思いますが、やる気が全く出ません… 働いて1年経ったぐらい…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
良かったです✨ありがとうございます✨