コメント

Juriet.
血流がよくなってるだけではないでしょうか?
うちの子もそんな感じですが、それ以外のときは
何もないのでそんなもんだと思ってました!

げんママ
うちも普段気にならないですが、お風呂上がりに赤くなって湿疹ぽく、引っ掻き傷も腫れてるように見えたりします!すぐ引くので血行が良くなってかなと思ってました☺️
汗疹は出やすいので背中は気を付けてぶつぶつがあれば薬塗ってます♪
-
いっちゃんママ
薬ってどういったもの使われてますか?😢
いまのところ保湿の為のクリームしか使っていないのですが😭
よかったら教えていただきたいです!- 11月20日
-
げんママ
今は乳児湿疹の時に皮膚科で頂いた薬をそのまま使ってます(非ステロイド)
我が家は代々おしり被れと汗疹だけなら市販薬のポリベビーを常備して使ってます♪万能薬で重宝してます♥️- 11月20日
-
いっちゃんママ
なるほど!1ヶ月検診で今乳児湿疹無いって事は今後も出ないから!て言われたんですけど😂増えました😂
ポリベビーよく聞きます!😳
早速明日買ってみます!- 11月20日
-
げんママ
あとは、産院で石鹸は泡タイプだと脂汚れが落ちにくく乳児湿疹なりやすいから固形石鹸使ってと言われたので今でも固形使ってます💡その代わり乾燥しやすいので保湿をたっぷりしてます✨
- 11月20日
-
いっちゃんママ
ボディーソープか石鹸でも
変わるんですね!😳
保湿って何使われてますか?😹
すみませんいくつも質問してしまって💧- 11月21日
-
げんママ
合わなかったら変えようと思ってたんですが、トラブルもなくジョンソンベビーローションとベビーワセリンを使用しています😊
- 11月21日
-
いっちゃんママ
いまのところ私も同じもの使っているのですが、すぐ乾いちゃうんでもっと小まめに塗らなきゃなんですかね?😂💭
- 11月21日
-
げんママ
肌質にもよると思うんですが、うちも足がカサカサなりやすかったので、マメに塗ってましたよ😃ベビーローション塗ってからワセリンを塗ってました。最近は気にならなくなったんですが、どんどん乾燥が気になる時期になるのでまたカサカサなるかなぁと💦
- 11月21日
-
いっちゃんママ
今の時期でこんなにカサカサじゃ
これからどうするって感じですね~😂😂😂
もうちょっと小まめに塗ってみます😢❤️- 11月21日
いっちゃんママ
なるほど😳
しばらく様子を見てみます!