※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤
妊娠・出産

34週の妊婦がお腹痛い。下痢もあるけど前駆陣痛か不安。病院に電話するほどではないが、前駆陣痛の痛みや下痢の症状について知りたい。

今日から34wなんですが、
朝からお腹が痛いです(>_<)

朝から痛かったのですが
お昼に少し痛んでいたアボカドを食べたあと
すぐに下痢がきて
そのあともお腹痛かったり
大丈夫になったりを繰り返してて
でも下痢は1回きりで
どんだけお腹痛くても出ないです。。

今ふと、これってまさか前駆陣痛?と
思いましたが34wじゃさすがに早すぎですよね

我慢できない痛みでもないし
お腹下してるだけの可能性もあるので
病院に電話するまででもないのかなと思ってますが

前駆陣痛ってどんな痛みですか?(>_<)
一日中痛みますか?
下痢を伴うことはありますか?

コメント

いと

私は37wから前駆陣痛があり、37w2dで本陣痛に繋がり出産しましたけど、生理痛のような痛みがまばらにありました!陣痛はそれが10分おきー5分おきーと間隔が短くなっていくんですが私の体験した前駆陣痛は20分や30分平気であいて、痛い時間は本当に1分くらいの少しの間でした。
1日中は痛まず、気づいたら治っていて、下痢はなかったですね!

• 赤

なるほど、間隔が結構空くんですね。。
    今日一日中持続的に痛む感じがします。少しマシになるときもあるんですが、横になっていてもなんていうか…お腹を壊してる時の感覚に似ています。
    激しい痛みではなく、我慢できるほどなんですが、、少し不安になってきました💦病院に電話したほうがいいですかね…?どれくらいの痛みだったら電話するんでしょうか…?

• 11月20日
  • いと

いと

みんな感じる痛みはそれぞれなので、心配なら電話して受診が一番です!☺️
    私はモニター付けてもらってましたよ!モニターみたら先生はわかると思うので連絡してみましょう!
    私は36wから前駆あったけど正産期まで待とうって自宅安静で37wに赤ちゃんの体重が推定2800gあったから産みました😂
    34wじゃ少し早すぎますもんね😭

• 11月20日
  • 赤

すみませんありがとうございます😭
    ネットで調べてたら切迫早産とか胎盤剥離とか出てきて不安になってしまって💦
    先ほど電話してみました!
    症状的に自宅安静、明日まで様子見で大丈夫だと思うとのことだったので電話して安心できました😭✨
    ありがとうございました(>_<)✨

• 11月20日
いと

何かあってからじゃ遅いから電話が一番ですね😂🙏🏻
最近寒いからあったかくして残りの少ない期間お腹の赤ちゃんの胎動たっぷり感じてください❤️
あっとゆう間に可愛い我が子に会えますよ🤰🏼💓

• 赤

そうですね😣なにかあったら電話しなかったこと後悔するので勇気だして電話してよかったです!

すぐに返信くださってありがとうございました✨!!
    おかげですぐに判断することができました!

ほんとにもうすぐ我が子に会えると思うと本当に楽しみで仕方ないです💖
    いとさんも、これから妊娠生活が始まるところだと思いますがお体大事にしてお過ごし下さい☺️✨

• 11月20日