子宮収縮剤を産後飲んだ方への質問です。痛みや効果について教えてください。
子宮収縮剤について、産後飲まれたことがある方教えて下さい😭
先日、3週間検診があった時に、子宮の戻りが少し良くないみたいで、子宮収縮剤を出されました。
1日3回飲むように言われたのですが、ネットで調べると、飲んだ後の痛みが酷い人が多いみたいで怖くなっています😭
意を決して先程ようやく1錠飲んだのですが、3時間経過した今、痛みは生理痛の軽いものぐらいで、これから痛くなるのか、痛くなって痛み止めを飲んだとこで効くのか、ビクビクしています😂
陣痛の時の痛みが酷かったので、その痛みがまた来ると思うと本当に怖いです😭💦
産後1ヶ月ぐらいで処方された方、
痛みはどうでしたか?その痛みは痛み止めでなおりますか?
痛みはどれぐらい続きますか?💦
逆に痛みが少ないと、効いてないのでしょうか?😂
教えて下さい(´×ω×`)
- まろん(7歳, 9歳)
コメント
こりき
痛みがあるからと飲まない方が良くないですし痛み止めも出されてると思いますし、気にせずのみましょう!
痛くない場合収縮してないってことですよ。
あいな
3人目の時に産後すぐですが、子宮収縮剤飲みました💦
後陣痛があるプラスで飲んだので
結構痛みが強かったです😭
痛み止めを貰って飲みましたが、完全になくなりはしなかったですが、だいぶ軽減されましたよ。
でも産後1ヶ月経ってるなら子宮は元に戻りつつあると思うので、そんなに痛み出ないような気がします💡
流産の時にも飲みましたが、その時はほとんど痛みは無かったです👌
-
まろん
そうなんですね‼️
痛み止めが多少効いてくれるならなんとなく安心です😭💦
本当、痛みに弱くて、陣痛に始まり産後痛いことだらけで、2人目なのに心が折れそうになってしまっていて😭
産後少したっているからなんですね、結局6時間たった今でも痛みはさほどないので、夜の分も飲んでみようと思います✨😌- 11月20日
まろん
そうですよね💦
わかってはいるんですが、気持ちが萎えてしまっていて、、、😭
頑張ります✨
こりき
飲まないと血を掻き出す手術することになりますよ!
私は入院中に収縮悪くて産後二時間ぐらいで緊急で麻酔なしで掻き出されました。
身震いする痛みでした。
そんな風になるよりは痛くないですよ。