1歳5ヶ月まだ歩きません。靴はもう買ってもいいですか?半月もすれば1歳…
1歳5ヶ月まだ歩きません。靴はもう買ってもいいですか?
半月もすれば1歳半なのに5〜6歩しか歩かず、基本ハイハイです。このままじゃ2歳まであるかなさそう。
外に出かけた時にちょっと地面に下ろすこともできず重いです。
だから靴を履かせたいのですが、しっかり歩けないのに靴を履かせるのは後々良くないでしょうか?
そもそもどこかおかしいのか?と思いながら保育士さんはたまにそんな子もいますよ〜伝い歩きもしてるし大丈夫とのこと。
1歳半検診(1歳7ヶ月頃)で聞くか、それまでに小児科で聞いてみるか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ママリさん
5〜6歩は自分で立っちして歩けるのでしょうか?だったらそこまで心配しなくても大丈夫だと思います🙆♀️
靴も履かせて歩く練習しても問題ないと思います😊でも柔らかめのファーストシューズみたいなのがいいかなと思います✨
うちの子は1歳半の終わりまで1人立っち&数歩も歩けずだったので(発達に問題はないです!)今その感じなら全然大丈夫と思います!歩く歩かないはその子の性格ですかね、、、
みさ
1歳4ヶ月ですが伝い歩きです😊
上の子が歩いたの1歳6ヶ月だったので
全然焦ってません🤣✨
ほんとそのうち手を離して立ったして
歩き出します!!!
靴は最近履かせだしました!!!
コメント