1歳2ヶ月の子どもがいますが、今から1歳半検診が怖いです。子ども普段喋…
1歳2ヶ月の子どもがいますが、今から1歳半検診が怖いです。
子ども普段喋る言葉は、まんま、ママ、ねんね、あった、でた、などで、たまーに犬のフィギュアを見てワンワンだねーと言うとワンワンとは言っています。いつも、あった!と言いながらあちこち指差しをしています。
この程度しか喋らないのに、1歳半検診でこれは何?と聞かれて答えられる気がしません…車や靴のことも全然教えていなかったです😭
それまでにこういうことをしておいた方がいいとか、おすすめグッズなど何かあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月から4ヶ月もの間に成長しますので、ママが怖がる必要もないですよ!
なんなら、うちは、知らぬ人に声かけられてるってので、分かってても無視してました😅5問中2問だけ気分で答えてたかな…笑
一応、積み木遊び(最初は倒すことかららしいです。ママが積んでガシャーンを楽しむうちに自分で積んでガシャーンするらしい)散歩で目に見るものを言葉にしてあげるくらいでいいですよ
わんわん ブーブー にゃんにゃん ピヨピヨ らへんが出てました。
でも、答えられんかったからどうとか、積み木できなかったからどうってことでもないんで。
いつもはできてるんですよねーで済みましたし、大丈夫です
ママママママリ🔰
1歳2ヶ月段階でそこまで話せてるなら大丈夫だと思います☺️
うちは1歳3ヶ月まで全然で気づいたら1歳半の頃には割と話すようになりました。
子供の成長は早いです〜😂
ちなみに検診でこれは?と聞かれて無言でした笑
(聞かれてない時にボソボソとニャーニャ…とか言ってました)
保健師さんには「みんな人見知りする子も多いからこんなもんですよ〜!理解はしてる様なので問題なしです!」と笑ってましたꉂ🤣𐤔
コメント