でじ
通っている病院では1日2〜3杯は大丈夫と言われたので飲みたいときに飲んでいます。
マックも行きます笑笑
たまにならいいかなと思っています。
はるまま
カフェインは過剰にとらなければ大丈夫と言われましたよ😊
だから
私も飲んでました‼️
退会ユーザー
なんでも飲み過ぎ食べ過ぎが良くないんですよね。わたしは今の子が1人目なのでカフェインは、かなり気にしていました。でも、カフェイン気にせず摂ってる方の子どもでもしっかり健康に育ってる子多いので、大丈夫なのかなーとは思いますが、もし、それが原因で赤ちゃんに何かあった!とあとあとわかったら後悔しかないと思うのでわたしは2人目ができても控えようと思います^^
退会ユーザー
私、1人しか子供いませんが
コーヒー1日一杯飲み、マックやラーメン気にせず食べてました💧
毎日ではありませんが😱
今のところはどこも異常なしです!
⁂⁂⁂
カフェインは一日一杯、ジャンクフードは、つわりでマックのポテトしか食べられなかったのでかなり食べてました(笑)いまも、週一は息子がハッピーセットのプラレール目当てにマック食べてますよ(^^)特に何も指摘されたことありません(^^)
じん
少しは控えましたが、コーヒーもジャンクフードやレトルトも結構食べていたと思います😅
むしろ後期になったらやたらコーヒー飲みたくなって💦
カフェインは鉄分の吸収を邪魔するので食事から時間をあける。
ジャンクフードなどは塩分が多いので、水分取ったりカリウム多めの物をどこかで食べる。
…など、ちょっと対策することで罪悪感?は減りました(笑)
うみんこ
あまり気にしていません。
たまーにマックは食べたくなりますよね!
コーヒーは1日2杯までならと思い朝1杯飲みます。
あとコーラとかにもカフェイン入っているみたいなので
ゆき
時々は食べてますよ(o^^o)何でも過剰が良くないと思ってるので、たまになら問題ないかなと…!
マックは妊娠中特に食べたくなります(^o^)
あき
飲めるものが中々無いのでカフェイン気にせず飲めるものを飲んでます😅
最近やっと麦茶が飲めるようになってきましたが、季節柄玄米茶がやめられません🤣
マクドやモスとかもあまり気にせず食べたい時食べてます🍀
あいな
カフェインは1日1〜2杯なら大丈夫みたいですよ👌
私はコーヒーが好きなのでカフェインレスのコーヒーをガブガブ飲んでるので、普通のコーヒーを飲まなくても大丈夫な感じです✨
マックとかジャンクフードは赤ちゃんに直接影響はないので、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います😌
ただカロリーも高いし、塩分多めなので、最近は体重が気になるのでそうそう食べられないのが悲しいです😭
ヨリ
過剰でなければきっと大丈夫です!心配でしたらお医者さんにアドバイスもらうといいですね☘️私は心の健康も大切だと思います。
あきんこ
私は気にせず摂りすぎない程度に食べたり飲んだりしてました。
飲めないことでストレスになったりする方が良くない気がしたので。。
心配になるようなら控えた方がいいと思いますし、控えるのがシンドイようなら、摂りすぎないようにしながら食べたり飲んだりしてはどうかなぁって私は思います!!
ちなみに私の子供二人とも妊娠中にカフェインとったりお刺身食べたりしてましたが、いたって健康ですよ😉
boooy.tk
皆さんありがとうございます😊✨✨
退会ユーザー
バリバリ食べてます…: _:( _ ́ω`):_
1人目の時も食べてました₍₍( ‾᷄꒫‾᷅ ;)₎₎
カフェインも1日1杯までって決めて普通に飲んでます(^_^;)
コメント