※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

名古屋市周辺で雛人形を購入される方へ 購入場所はトイザらスや人形の久月以外で知っている方、教えてください。

愛知県名古屋市南区、熱田区、港区、港区、東海市、大府市、知多市

あたりで雛人形を購入した方、される方

どこで購入しますか?
されましたか?

トイザらスとか人形の久月とかしかわからず…

おひなさま
教えてくださいm(__)m

お雛様
お雛さま
おひな様
雛人形

コメント

ミツバチ

私は人形の橋本で購入しました!守山区になると思いますが‪‪💦‬高速乗って行ったのでそんなに遠くは感じませんでした!
品の多さと質の良さ、あと値段もリーズナブルでとても良いお店だと私は思います!
私は13万の三段飾りを購入しました!

• ♡

一番最初に回答くださった方と同じところですかね♡
    お二人にすすめられると、気になって来ます!
    お住まいは守山区の近くではないのに、わざわざ行かれたということですよね?

他にも見たけど、やはり守山の橋本が一番オススメだったということでしょうか?

それとも、誰かにすすめられて、橋本に行ったら良かったということでしょうか??

• 11月20日
  • ミツバチ

ミツバチ

私は6人姪っ子が居り、姉たちに長女が生まれた最初の11月に必ず橋本人形に行きます😊
    もちろん老舗なのであるのは元々愛知県民なので知っていました!
    久月やその他の老舗、デパートもに行きましたがお人形の表情も値段も気に入るものがありませんでした。
    最後に行った橋本人形で最高のものを見つけることが出来ました!
    店舗に100程ある中から選ぶことが出来る上に対応やサービスも度を超えて他よりいいです!
    オススメですよ💛

• 11月20日
ai

私は五月人形ですが大府市にある人形の川秀で買ってもらいました😁もちろん今の時期はお雛様置いてありますよ😊
お店の方も無理に勧めてこないし、色んなランクの人形が置いてあるので予算通りでいい人形が見つかりました😁

mnh

吉浜人形で購入しました。
品揃えも豊富で、店員さんが1点ずつきちんと説明してくださったので満足のいくお人形を迎えることができました。

• ♡

吉浜人形もきいたことあります!!
    一度しらべてみたいと思います(^o^)ありがとうございます!

• 11月20日
おにぎり

♡さんの希望地では無いですが、
守山区の「はしもと人形」さんで購入しました☺️県外など遠方からもお客さんがみえるようです!🚙

沢山の種類と価格もお手頃なものから高価なものまで色々とあります❤️
お店の方も親切で、丁寧に説明して下さって購入に当たって色々と相談にも乗ってくださいましたよ💛

お掃除セット、羽織り、敷物、オルゴール、高杯、名入れ旗もプレゼントで頂きました🙌🏻

最初の飾り付けは希望あれば家まで来てくれますし、もし今後人形の破損があれば修理して頂けるそうで、そのほかの事も何か相談いつでもどうぞ!と購入時におっしゃってました!

長々と失礼しました😊
オススメですのでご検討ください🤗💖

• ♡

えー!最初の飾り付けは、希望したら家に来てもらえるんですか⁉️😵すごいサービスですね!

修理などもしていただけるなら安心ですね。

ちなみに、失礼でなければお幾ら位の、何段の物を購入されたかお聞きしてもよろしいですか?!

• 11月20日
  • おにぎり

おにぎり

我が家は一段飾りで、ケースは飾り台、後に収納できるタイプのもの購入しました😊✨

値段は値引きされてて15万くらいだったと思います👏🏻✨

お内裏様とお雛様が今風のキレイなお顔で、着物や装飾の色味が気に入って購入しました🙆‍♀️❤️

• 11月20日
瑠花ママ

私は赤ちゃんデパート水谷で買いました✲*゚
色々特典付いてしかも安いのに質もいい感じなので✲*゚

こ💓

赤ちゃんデパート
水谷にありますよ!
買ったことは無いですが
よくあるのを見ます、小さめの
やつなら時期になったらアピタ
イオンでも出てきますよ!

りん

イオン名古屋みなとの赤ちゃんデパート水谷に沢山置いてありましたよー🌸

私の子どもは男の子なのと、特典やポイント等で楽天で久月の兜を購入しました!
お店で本物を見て、同じタイプのものをネットで買われている方もみえました🙂