息子が機械音に怖がり泣き、歯医者で治療中も泣いている。経験談を聞きたい。
息子は機械音が苦手で、掃除機、ドライヤーなどびっくりして泣いてしまいます💦
今日歯医者に行ってきたのですが、その際歯を削る時のキュイーンという音を怖がり泣いてしまいました( ºΔº ;)
ですが治療を中断できるわけもなく、息子が悲痛に泣き叫んでいるのを聞きながらの治療…
正直とても心が痛くなりました(´;ω;`)
しばらく通うことになってしまい、でも預ける人もいないし(´._.` )
小さいお子さんを連れて歯医者に行かれた事のある方いらっしゃいますか??
経験談を聞かせて欲しいです!!
- のん(6歳)
コメント
ちいちゃん
歯医者はびびりますね(笑)
上の子ですが4歳のときに私の治療中におもらししてました🤣おむつもほぼとれてた時期だったので変えもなく、子供の治療は出直しになりました(笑)
ゆーちゃん
私も両親が遠くにいて預ける人がいなかったので、子どもを連れて治療に通ったことありますよ(^O^)
私が治療中は、お腹の上に座らせて私が両手で持って支えていました!
幸いな事に、うちの子は音に少しビビって泣いたものの、直ぐに泣き止んでくれたのでそのまま治療しました(^_^;)
ですが、もし泣いてだめだったら手の空いてるスタッフが抱っこしててあげますよ~と言って貰えたので、安心して治療することが出来ましま( ´ ▽ ` )
歯医者嫌ですよね(;Д;)
早く終わるといいですね(>_<)
-
のん
お返事ありがとうございます♡
お腹の上ですか!!
さすがに怖くてできそうにないです(´;ω;`)
すぐ泣き止んでお利口さんっ♪
まだお母さんに触れてるから安心なんでしょうねー( *´﹀`* )
うちはベビーカーで💦
スタッフ抱っこしてくれるなんて!!
うちの歯医者はずっと放置でしたよ(´-ε-`)
ホントに、早く終わらせたいです(´._.`)- 11月20日
しーまま
私は調べて保育士さんがいる歯医者に通ってます☺️
週1しかいませんが、安心して治療に通いたいので💦
それでも眠い時とかは30分くらい泣き続けてるのが聞こえてくるので、申し訳ないです😭
人見知りがまだあるので、男性が来院すると泣くって言われました😅
-
のん
保育士さんがいるとこいいですね!!
今通っている所が結婚前に通っていた地元の歯医者で少し遠いんで変えようかなとも思っていたのですが歯医者変えるのって勇気がいるんですよね( ºΔº ;)
ちょっと視野に入れて探してみます(*´罒`*)
30分も!!
子ども泣いてると気になっちゃうし、今すぐ抱きしめてあげたいーって思っちゃいますよね💦- 11月20日
-
しーまま
分かります!
私も地元で通ってた所もかなり色々巡ってやっと辿り着いたいい所だったので、そこも託児所付きだったこともありしばらくは頑張って通ってました😂
でももう冬になるし雪国なのとガソリン代と時間もったいなくて、ママリで相談したりしていい場所探しました😊✨
もう膝の上に置いておいた方がいいんじゃないかとは思いましたが、途中から聞こえないように意識しないようにして凌ぎました😭💦- 11月20日
-
のん
そうですよね、ガソリン代も結構バカにならないし、授乳時間考えて予約、移動も疲れますしね💦
ママリで相談!!その手がありましたね(*´ω`*)
無になるしかないですよねー(´・_・`)
まぁしばらくは泣かせちゃうけど仕方ないな…(´;ω;`)- 11月20日
のん
びっくりして漏らしちゃったんですね…!!( ºΔº ;)
あの音はやっぱりみんなイヤですよね(´;ω;`)