1歳2ヶ月の娘が湿疹や鼻水で悩んでいます。アレルギーか風邪か不安で、同じ症状のお子さんがいる方、アレルギーの可能性や対処法について教えてください。
1歳2ヶ月の娘がいます。去年のこの時期も乳児湿疹がひどく、鼻水が出たりしてました。そして今年も顔に軽く赤い湿疹と鼻水がでてきました。風邪かな?とも思ったのですがくしゃみを何回かしたら涙が出てきてたのでやはりアレルギー??今年は湿疹と鼻水くしゃみが同時に始まりました…似たようなお子様お持ちの方いらっしゃいますか?
これはアレルギー?風邪?アレルギーなら何アレルギーが今だと考えられますか?
ちなみに肌には病院でもらったヒルロイドを使用しています。
- rion(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私がアトピー持ちです❗️
ハウスダストアレルギーとか
ダニアレルギーじゃないでしょうか?
アトピーとかではないですか?🙂
まりえ
子供は違うのですが私が軽いハウスダストと猫アレルギーとアトピーです😂
今は大分落ち着いてますが💦子供の頃季節の変わり目は辛かったです😭
子供にはなるべく私の様になってほしくなく💦
なるべく綿の生地の衣類にしてます☺️あとワセリンや馬油塗って保護してます!
あと湿度はなるべく50%保ってます!
お部屋も今は床のマットはジョイントマットと洗える生地のラグ使ってます😊
-
rion
コメントありがとうございます🙏
なるほど🤔と思うことがたくさんあり参考にさせて頂きます😢✨- 11月21日
rion
コメントありがとうございます!
一応布団掃除機とダニよけをやっているのですが…😢😢
私自身ハウスダストアレルギーがあるのでそうかもしれません。
毎日掃除します。
ありがとうございます😢💖