K
母乳が足りてるならミルクなしでも大丈夫だと思いますよ☺️

あ
夜はミルクの方が寝てくれるしミルクに慣れていれば何かあった時誰かに預けられて楽なので夜だけミルクでもいいと思いますよ😊
そのほうがありささんも楽だと思います!

あー
母乳足りているのであれば母乳でも夜寝てくれますよ!!
ミルクにして夜間の母乳を飲む量が減ってしまうと胸が張って痛くなってしまいます😂
夜中が1番母乳が作られるので(・_・;
K
母乳が足りてるならミルクなしでも大丈夫だと思いますよ☺️
あ
夜はミルクの方が寝てくれるしミルクに慣れていれば何かあった時誰かに預けられて楽なので夜だけミルクでもいいと思いますよ😊
そのほうがありささんも楽だと思います!
あー
母乳足りているのであれば母乳でも夜寝てくれますよ!!
ミルクにして夜間の母乳を飲む量が減ってしまうと胸が張って痛くなってしまいます😂
夜中が1番母乳が作られるので(・_・;
「混合」に関する質問
完母、混合の方教えてください😭 先日1ヶ月検診がありました! 出生体重2770g→3920gと日割で48g増えています。 現在は直母10~20分の後にミルク40~80mlを飲ませており、1日のミルク量は480~550です。 スケールがないので母…
3ヶ月で母乳9:ミルク1の混合ママです。 ミルクは夜寝る前に80〜120ml1回 あげているのですが、 母乳外来でお世話になっている 助産師の方にいつも赤ちゃんの体重が増えすぎと 指摘されます。 生まれた時は2740gで生まれ …
混合でのミルクの作るタイミングに迷っています。 生後1ヶ月の娘を育てていますが、現在旦那が育休中のため、私が授乳中に旦那がミルクを作ってくれています。 今後旦那の育休が終わりワンオペとなったときミルクをどのタ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント