※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ᴍᴀᴍᴀ
ココロ・悩み

産後半年からおりものの匂いが気になり、病院に行くのが恥ずかしいです。同じ経験をした方いますか?

産後半年頃からおりものの匂いがとても気になります。ズボンを履いてても座っていると臭っている気が……💦旦那にも聞いたところ臭いと言われたので匂っているのは確かです。病院に行くのが恥ずかしく行けておりません。このような経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

choco

病院行った方がいいですよ
下手したら性病ってことも有り得ますよ臭ってるなら尚更m(_ _)m

• ®️ᴍᴀᴍᴀ

®️ᴍᴀᴍᴀ

ありがとうございます!

• 11月20日
悠ママ

匂ってる方が恥ずかしくないですか😅?
友達にも会いにくいし、娘さんとお風呂とか入るなら尚更行った方がいいと思いますが😭

• ®️ᴍᴀᴍᴀ

®️ᴍᴀᴍᴀ

ありがとうございます!

• 11月20日
ゆんmama☆

私も過去にいきなり臭いがキツくなって(痒みとかは一切ない)、気付いてたけどやはり病院行くのは…って渋ってたところに妊娠がわかり受診したら細菌性膣炎でした!中に入れるお薬使ったらすぐ臭いなくなったのでもっと早く行けば良かったなぁと思いました😅自然には治りませんし、周りにバレる前に受診して治しちゃった方がストレスになりませんよ✨

• ®️ᴍᴀᴍᴀ

®️ᴍᴀᴍᴀ

ありがとうございます!
    受診は婦人科ですか?産婦人科でも分かるのでしょうか?

• 11月20日
  • ゆんmama☆

ゆんmama☆

産婦人科でわかりますよ!
    お子さん連れて受診するなら産婦人科の方が良いと思います☀️

• 11月20日
なつ

病院行くの嫌でためらってたけど行った悩んでたのバカみたいって思うぐらいすぐ治りましたよ👍先生もそういう患者さんよく見てるし恥ずかしいって思わなくて大丈夫です😊
おりものは健康のバロメーターでもあるし、ちょっと臭うな、とか異変があればすぐ行くべきです💦大きい病気の可能性もありますし💦

• ®️ᴍᴀᴍᴀ

®️ᴍᴀᴍᴀ

ありがとうございます!

• 11月20日
ママ

私もなった事あります!
水分はたくさん取ってますか?😭
私お酒大好きで水分は昼間はコーヒーで夜はお酒ばかりで、なりました💦
水分たくさん取るようにしたら臭いなくなりました!

• ®️ᴍᴀᴍᴀ

®️ᴍᴀᴍᴀ

私はもともと水分を多く摂る方ではなかったのですが、いますは結構マメに水分を取るようにしています!

• 11月20日
🐻

妊娠中は匂いきつくなりましたが産後そんなこと無かったです😳😳
匂い付きのおりものシートとかどうですかー?
私はおしりふきとかでトイレで拭いたりもしてます😭

• ®️ᴍᴀᴍᴀ

®️ᴍᴀᴍᴀ

匂い付きのおりものシートをトイレに行くたび交換してはいるのですが、やっぱり匂いが気になります……😵
    ふくと匂い薄くなったりしますか⁉️

• 11月20日
  • 🐻

🐻

多分薄くなると思います!
    あと妊娠中オリモノすごかった時は下の毛刈り上げてました✂️笑
    匂いがどんな感じなのかはわからないですけど、病院いった方が良いかもですね💧

• 11月20日