旦那が他の女性との関係について悩んでいます。信用がない旦那が女性と長く絡まれるのが嫌で、離婚も考えています。同じ悩みが続くのは嫌だと感じています。
旦那の女絡みはどこまで許せますか?
元々知り合いの女の人にインスタでメッセージ「ひさしぶり!元気?」って送っていて、そこからLINEを聞いてました。
今まで何もなくて信用のある人なら許せるのかもしれませんが、旦那に対して信用はなく気持ち悪いと思ってしまいました。
今は実家に戻っているのですが、
「ただのヤキモチだよ、まだ好きなんだね」と言われます
このくらい許すべきなんだろうけど女と長く絡まれるのは嫌です。LINE交換してまで続ける必要性が分かりません。
旦那の女関係で悩まされるのももう嫌です
何かあるたびにどんどん自分がめんどくさくなっていきます。そんな私を旦那も「きもい」と言ってきます。
こんな事で離婚なんて甘いのかもしれません。
でもこの先も同じような悩みは続くのかと思うと嫌になります。
どうでもいい、と割り切れたらいいのですが気になってしまいます
- みぃちゃん(8歳)
コメント
にん🍆
え!?旦那さんがきもい
って言ってきたんですか?💦
というか夫婦なんだから
メッセージ送ってたら
ブチギレですね!😡
うちもよく旦那にヤキモチ
やきますー😓旦那も交友関係
広いのでよくイライラして
ます😢そこで受け止めて
くれるような旦那さんだと
いいんですがきもいって
言うなんて‥😭
退会ユーザー
久しぶり!元気?
って送る意味が分かりません!そんな他人の安否確認するくらい暇なら仕事と育児と家事全部やってくれって言います。
-
みぃちゃん
ほんとですよね😭
携帯みた私が悪いんですけどむかついてどうしたらいいのか分かりません😭- 11月20日
ぴーやん
うちも出産したその日に女に「久しぶり、元気?」って送ってて喧嘩になりました!旦那は出産報告しようとしたと言っていますが…
元中の人みたいですが、今まで連絡とってなかったのになんで?って。しかも息子の誕生日に。
前科もあるので信用はしてなかったけど、まさかその日にするとは…って感じでした。
私は以前から知り合っていたとしても、連絡取ってるのは許せないのでキモいと言われても、隠れて連絡取ってる方がキモいと思いますね。
ヤキモチと言いますが、業務連絡以外に自ら女に連絡を取る必要性がわかりません。
-
みぃちゃん
うわー…それは嫌です😭
産まれたその日って…女に連絡とってないで嫁の心配してほしいくらいです。
隠れて連絡とる方がキモイですよね…私もそう思ってしまいます。- 11月20日
さち
好きなんじゃなくて、家族になったんですから、その家庭に持ち込まれる火種になることが嫌なんだと思いますよ(^◇^;)
女の人は家庭を守らなきゃならないという本能がありますから。
旦那さんのがキモいですけど(^◇^;)
-
みぃちゃん
そうなんですかね😭
キモイです間違いなく😭😭😭
旦那になんて言えば分かってもらえるのか😭- 11月20日
-
さち
私はそんな旦那さんなら速攻で冷めてしまうので、なんとも言えないのですが。
旦那両親に相談されて、両親から言ってもらうしかないんじゃないでしょうか?(´;ω;`)
女に連絡とってるって、そんだけ大ごとになることだってわかってもらうしかないような気がしますけど。
離婚したら旦那両親に息子も会わせないこと約束なら旦那両親もそうならないよう協力してくれないですかね??- 11月20日
ひら
嫌なもんは嫌です。
旦那さんがそんなことするからどんどん信用なくなって、こっちの不安もどんどん大きくなってしんどくなるんだと思います。
これからも夫婦として何十年も仲良くやっていきたい気持ちがあるなら、昔の知り合いに連絡とって、いっときワクワクするよりも、嫁の気持ちを大事にして欲しいです。
これからずっと不安を抱えて暮らしていくと思うと精神的に無理ですね。それは好きとかヤキモチとかとは違う話だと思います!結婚して夫婦なんだからそこは旦那さんに配慮して欲しいです。
-
みぃちゃん
そうなんです!!!
その通りです😭😭😭
この先どうしたらいいのか悩みます
旦那に対してずっと不安を抱いたまま一緒にいなければならないのか…でも嫌いになれない自分もいて😭
理解ある旦那ならよかったんですが逆ギレされるので何も伝わりません…- 11月20日
-
ひら
一度不安になってしまったら、なかなか払拭出来ないですよね😢
モヤモヤして疑ってしんどくなって自己嫌悪で悪循環、どこかで断ち切りたいところですね😢
旦那さんは一応下心ないと言ってくれてるんですよね?
自分が女と遊びたいだけで、嫁の気持ちはどうでもいいと開き直られたら離婚考えますが、
下心はなく女とはいえお友達も大事にしたい、でもみぃちゃんさんのこともちゃんと大事に思ってるよと言ってくれるなら、
それを信じられるように、いくつか約束を作って守ってもらうとかどうでしょうね?🙂
みぃちゃんさんの前では出来るだけスマホ触らないようにするとか、2人でいるときは2人で会話をするとか。
疑われてしんどいだろうけど、疑うのもしんどいですからね、旦那さんにも少し気を遣って欲しいですね。- 11月20日
あやの
うちの旦那も男友達の所に遊びに行くんですが必ず女の人が居るんで心配になります。俺は男友達に会いに行くんやで女が居るんわ仕方ないゆわれます。しかも旦那の車に乗りたいからって女の人乗せて2人で買い出しとかもいってるみたいで・・・他人の女に関わるって気持ち悪いですね('・_・`)
長々とすみません(´・ω・`)
-
みぃちゃん
えーそれは嫌です( ; _ ; )
2人ってのも尚更嫌ですよね😭- 11月20日
-
みぃちゃん
ツレに狙われてるとかそんなん知るか!って思います😢
もう家庭があるんだから他人より嫁だろって感じです。
そうですね( ; _ ; )
ストレスすぎます笑- 11月20日
-
あやの
旦那何でも話してくれるんですがはっ?てなりますよね。
しかも1人の女の人が旦那が連れてったツレに狙われとるとかで皆で守らなあかんとかなってるみたいで旦那別に関わる必要無いやんってめっちゃ思うんですよね・・・
お互い旦那にストレスですが・・・
体調には気つけましょ( ;꒳; )- 11月20日
-
あやの
助手席に女乗せるのも買い出しに行くのも浮気って言ってやろ思います。
聞いて貰ってすっきりしました( •ꙍ•́ )✧
やぱり聞いてもらうのも少しは発散です(笑)- 11月20日
退会ユーザー
女性からメッセージを送ってたら女性の方にキレますが、旦那から送ってたら旦那にブチ切れますね😅
久しぶりなほど連絡を取り合ってなかった程度の人となぜ今さら連絡取り合う必要があるの?って感じです🙍
退会ユーザー
もともと知り合いなら気になりません😅
みぃちゃんさんのご主人は前科があったり女癖が良くない人なのですか?それなら私も嫌になるかもしれないです。
ただ本当に何のやましい気持ちもなく、友人としてご主人がやっていた行動ならご主人側からしたら確かにめんどくさいってなるかもしれないです。
(私も男友達が多いのでもし、主人にそう言われたらめんどくさいと思ってしまいます。)
それにしてもキモい発言はどうかと思います。
-
みぃちゃん
旦那は妊娠中に私に嘘ついて女に会いに行ってました😭
不貞行為はないですが…
そうですよね…( ; _ ; )
気にしないようにしてるつもりがダメですね😢- 11月20日
にん🍆
冗談で言われても傷つく
言葉なのに‥😭💦
離れてる時ももしかしたら
今頃とか思いません?💦
私の場合喧嘩しても
離れたら相手がまた
自由になるって思っちゃって😣
みぃちゃん
きもいってめっちゃ言われます😭
こんなめんどくさくなったのお前のせいだよ!って話なのに。
器の小さい人間です…旦那も私も😭
みぃちゃん
思います!めっちゃ思います!
離れたら相手は独身生活に戻れる事がすごく嫌でしたが実家に戻って私ものびのび過ごしてやろう!って思ってます。
実際は子どもいるとそうもいかないんですけどね😅