※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
その他の疑問

気になったので質問させて下さい‼︎無排卵の場合でもおりものには変化が…

気になったので質問させて下さい‼︎

無排卵の場合でもおりものには変化がでるのでしょうか⁇
排卵前後はおりものが1番伸びもよく沢山出るといいますよね💡

2人目を考えると授乳を辞めた方がいいのかなと悩んでます。
授乳していても妊娠は可能かと思いますが、授乳をしていると排卵や妊娠を抑えるホルモン⁇があると聞き尚更です…
無排卵でも生理はきますもんね。
現在、生理はありますが授乳をしている為に排卵をしっかりしてて生理が来ているかは分かりません…

排卵がしっかりしていればおりものにも変化が出るのは確実ですよね⁇
無排卵でもおりものには変化はあるのか…

コメント

ママリ

おりものもホルモンが関係しているので為参考程度に考えた方がいいですよ😅
排卵=おりものに変化ではないと思います。
排卵気にされるなら検査薬してみてはいかがでしょうか?

• ぴぃ

ぴぃ

確かに排卵をしていれば検査薬も反応しますもんね💡
    検査薬も視野に入れなくてはですね‼︎

2人目の妊活をそろそろ始める予定ですし、排卵を確認してからの方が妊活もしやすいので旦那と相談して産婦人科にも一度受診してみようかと考えております💦

• 11月20日
るうママ

私完母ですが伸びおりでる月や全く出ない月があるのでおりものでわからないです😭
ただ、生理痛が全くないので排卵してないのかな?とおもってます!

• ぴぃ

ぴぃ

生理痛が無いと排卵さはていないってあるんですね⁈
    生理痛と排卵が関係しているとは💡

• 11月21日