※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my0506
妊娠・出産

妊娠中に痔になった方へ 病院で薬をもらいましたか? 市販の薬を使いましたか?

汚い話なんですが、妊娠中痔になった方居ますか?
なった方は病院で薬貰いましたか?
それとも市販のですか?

コメント

mi-chai

今二人目妊娠中でなってます、一人目妊娠中になりましたがそれほど痛くなく薬ももらいませんでしたが出産時出てすごかったです。
なので治せるなら早めに薬もらった方がいいと思います。
産婦人科でいえばもらえますよ〜(*´罒`*)

my0506

産婦人科で貰えるんですか?
次の検診の時言ってみます!
回答ありがとうございました☆

ごまちゃ۬৺۬ *・。゚

私は出産時にいぼ痔になりました(笑)
陣痛の痛さで痔の痛みは全く感じず、寝て起きた頃にはなくなってたのですが、退院して1週間経ち便秘でトイレで踏ん張ってトイレから出たらなにか違和感が…
病院から薬をもらってたので塗ってます(笑)

my0506

私もイボ痔っぽいです…
産婦人科で薬貰いましたか?

カムラ

私は妊娠後期からいぼ痔になったので、産婦人科で薬を貰いましたよ。
出産してから最悪なほど悪化してしまい、薬を多めにもらってトイレの度に塗っています(>_<)
薬は産婦人科で貰えるので、市販の薬は使わないほうがいいと思います。

ともみ(・д・)

私も痔で、薬もらいました💡
市販のは使わない方がいいとネットで見ました👀🍀産婦人科で次の健診まで分たっぷりいただきました😄

みったん405

あたしも2人目妊娠中に、産まれる一週間位前からいぼ痔になってしまい産婦人科で薬を貰い出産のときわ助産師さんに酷くならないよう出来るだけお尻を抑えててもらい出産後わ処置のあと先生に中に押し戻されました!(´-д-`)
生後二週間経った今、何事も無かったかのように元に戻りましたよ⭐️

my0506

やっぱ出産してから悪化するんですね(´・ω・`)
病院行って薬出してもらいます!

my0506

やっぱり市販のは使わない方が良いんですね!
病院行って薬出してもらいます!

my0506

押し戻されるんですか( ; ゜Д゜)
病院で相談してみます!

ごまちゃ۬৺۬ *・。゚

産婦人科で痔の塗り薬もらえますよ⋆*✩⑅◡̈⃝*
早く治るといいですね!