そんなたるい(つまらない)物を と言われました。明日は遅くなったけど…
そんなたるい(つまらない)物を と言われました。
明日は遅くなったけど息子のお食い初めをやります。
旦那が平日しか休みがとれず、実両親は仕事が忙しいため平日は休むことが難しく、初孫でもないし嫁いだのだから私たちは参加しなくていいと言われたので、息子と旦那 私と義母の4人でやります。
一週間前に旦那と買い物に行った時は悩んでやめた 祝 の字が入ったスタイ。やっぱりつけたいなと思い先程買い物に行きました。
ちょうど帰宅したところに実母も帰宅して、何買ってきたの?と聞かれたので「これだよ」とスタイを見せたところ
「なにこれ
こんなたるい(つまらない)ものを買うために連れ出したのか」と言われました。
イラッとして「は?なにがたるいだ」と息子を連れて自室に来てしまいました。
初めての子供だし、誕生日とかでも使えるように考えて買ったのに。
わたしはつまらないものを買ったのでしょうか。。。
義実家が同居するにあたりリフォーム中で、私と息子だけ実家にお世話になってます。
お食い初めは何度も来て欲しい、なんとかならないか頼みましたが断られたので実両親は来ません。
親バカな行動なのかもしれないけど、言い方ってもんがある!!
- ゆぅ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ko.
めっちゃ腹立ちますね。
あんたの子供じゃないし、自分の子供なんやから何着せようと何買いに行こうと勝手ですよね。
文句ゆうなら来なくていいしって思います😂

ママリ
えええー!ショックですね。普段からそういうお母様なのでしょうか💦?そうじゃないなら、たまたま機嫌が悪かったのかもしれませんね。
-
ゆぅ
普段からグチグチは多いです😅
暑いから外に出すな、寒いから外に出すな、風邪や風疹が流行ってるから外に出すな。黒色のロンパース着せていたら「濃いものは染料がつよいから良くない」とか。オムツ少し汚れてただけでさっさと替えろ。
泣けばすぐに「おっぱいほしいの?」昼寝終わったばっかなのに「眠いの?」
さすがに今日の発言は我慢出来なかったです。。。- 11月20日

退会ユーザー
実の母に私が同じようなこと言われたショック過ぎてしばらく立ち直れなさそうです😔スタイ、とても良い記念になると思います!記念日は大切ですよね、全然つまらなくないです☺️
-
ゆぅ
ありがとうございます😭
数日前にオムツのことで険悪になり、やっと普通に話せるようになったのに…
また口を聞かない生活が始まりそうです😂- 11月20日

ツー
実母さん、遊び心がないつまんない反応ですね~😅
私も息子のお食い初め用に金太郎さんみたいな腹掛け買いましたよ✨
ちなみに実母は爆笑しながら「めっちゃ可愛いやーん✨似合ってる❗」って言ってました笑
-
ゆぅ
息子のことは可愛がってくれるし、助けてくれるので有難いのですが、めちゃくちゃ昔の考えとか押し付けてきます😑
金太郎!!かわいい❤その発想なかったぁー😫初節句か1歳の時やろうかなw- 11月20日
-
ツー
昔と今は違うんだから余計な一言は言わないで欲しいですね😭
金太郎腹掛け、楽天で600円くらいでありましたよ✨- 11月20日
-
ゆぅ
ほんとそれです。すぐに 可愛そう と言われます…
金太郎かわいすぎる、絶対やります😍ありがとうございます😍- 11月20日
ゆぅ
すっごい腹立ちました。。。
ゆぅ
途中で送っちゃいました💦
服装のことも普段からグチグチ。。。
黒ベースのロンパース着せていたら「色が濃いものは染料がつよいから着せない方がいい」とか…
いつの時代だよってなんじです。。。