引越しの日程未定で、早めに引越し業者に連絡したい。物件探しは急がなくても良いが、気に入った物件は先約あり。サカイ引越センター以外の業者も検討中。引越し料金は車で1時間30分の距離で2tトラックで十分。
年明けに引越しをするのですが、明確な日にちは未定で、1月16日以降で月末までの間にします。
この間不動産に行ったところ、1/16に引っ越すとしても、物件探しは2週間でできるから年明けで十分と言われました。
しかし、1月中旬から入居可能な物件は既にネットに掲載され、気に入っていたのですが先約があり入居できるか危ういです。なのでちょくちょくチェックはしているのですが…
そもそも、引越し屋さんにはいつ頃依頼すればいいのでしょうか?2週間前って急すぎる気がするのですが、、
物件は決まっていませんが、確実にその決まっている市内に引っ越すので連絡だけした方がいいのでしょうか。
いつもサカイ引越センターに頼んでいるので、またお願いしたいのですが、他にオススメな業者さんありますか?
あと、ざっとでいいので料金が知りたいです。車で1時間30分程の距離で2tトラックで十分な荷物です。
- ままり
コメント

退会ユーザー
閑散期だったせいか、車で30分くらいの距離で、3万でお釣りきました^_^
時期的には、3月が引っ越し繁忙期なので、バカみたいな金額取られますが、そうでなければ、相見積もりした方が安くなったりしますよ^_^
何回も面倒だったのもあり、同じ時間に3社呼んで見積もりさせました。それで、一番条件が良くて安い業者に決めましたよ^_^
ままり
コメントありがとうございます。
実際に引っ越す日の何日前くらいに見積もりしましたか?
退会ユーザー
2週間前くらいに見積もりしました^_^