※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードを辞めたいと思っています。使いすぎてしまったため、全てのカードを解約し、今後は口座振替や先払いでの支払いを考えています。同じようにカードをやめた方の経験を教えてください。

クレカを辞めようと思っています。(使い過ぎてしまうため)
使いすぎちゃう人は現金をカードの支払い分に取っておくやり方(カード〇〇円切ったから現金も〇〇円取っておく)は使い過ぎちゃう人には向いてないですよね……。
思い切ってカード全てやめてケータイ代などの今のところカード引き落としのものはどれも口座振替に、通販で買うのもコンビニ等で先払いにしようかなと…。
これはこれで不便かも…とも思いますがカード切りすぎて大変な思いしたので🥲
やっとカードを全て残金払って0にしました。
なのでカードの支払い地獄をもう経験したくないです。
同じようにカードやめた方辞められましたか?

コメント

まる

カードやめて、デビットカードにしました😂
クレカって本当にダメです…私には合わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    現金を持たないでデビットカードにした理由とはなんでしょうか.?
    カード切っちゃうならデビットカードも怖いなあと思っちゃって💦

• 9時間前
  • まる

まる

職場で盗難騒ぎあり、おそらく職員の仕業ですが、警察介入しても犯人不明のままなので…
    現金引き出しにも手数料かかりますし、なるべく万札は持ち歩きたくないんです😂

私Apple Watch使ってまして、デビットカードで支払いすると毎回お知らせくるんです💡
    即口座から引き落としされるので、アプリで残高見れますから、現金支払いと変わりないですよ☺️

• 8時間前