クレジットカードを辞めたいと思っています。使いすぎてしまったため、全てのカードを解約し、今後は口座振替や先払いでの支払いを考えています。同じようにカードをやめた方の経験を教えてください。
クレカを辞めようと思っています。(使い過ぎてしまうため)
使いすぎちゃう人は現金をカードの支払い分に取っておくやり方(カード〇〇円切ったから現金も〇〇円取っておく)は使い過ぎちゃう人には向いてないですよね……。
思い切ってカード全てやめてケータイ代などの今のところカード引き落としのものはどれも口座振替に、通販で買うのもコンビニ等で先払いにしようかなと…。
これはこれで不便かも…とも思いますがカード切りすぎて大変な思いしたので🥲
やっとカードを全て残金払って0にしました。
なのでカードの支払い地獄をもう経験したくないです。
同じようにカードやめた方辞められましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

まる
カードやめて、デビットカードにしました😂
クレカって本当にダメです…私には合わないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
現金を持たないでデビットカードにした理由とはなんでしょうか.?
カード切っちゃうならデビットカードも怖いなあと思っちゃって💦
まる
職場で盗難騒ぎあり、おそらく職員の仕業ですが、警察介入しても犯人不明のままなので…
現金引き出しにも手数料かかりますし、なるべく万札は持ち歩きたくないんです😂
私Apple Watch使ってまして、デビットカードで支払いすると毎回お知らせくるんです💡
即口座から引き落としされるので、アプリで残高見れますから、現金支払いと変わりないですよ☺️