コメント
2kidsまま
鼻水はどうですか??
私も下の娘が2カ月のときRSになりまして結局入院しました。熱は出なかったですが、ミルクが飲めなくなったので😭
鼻水がすごいときはこまめに吸ってあげるのがいいですね😭💦
ひどくならないといいですね💦
なぁ
鼻水で菌を外に出すので、こまめに吸ってあげていました。
あと、咳がひどくなると肺炎にも繋がるので、加湿と、ビックスペポラップを胸に塗ると少し楽にしていましたよ!
2ヶ月なので、胸に直接塗るのではなく、念の為ティッシュに塗ったものを胸に置いたり、足の裏に塗ったりしても効果あります!
-
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
買ってきます!!!
鼻水はまだないんですが、しっかり吸ってあげようと思います。- 11月20日
退会ユーザー
下の子も2ヶ月でRSになりました💦
部屋の加湿と斜めに寝かせるのはしていて、先生に言われたのはRSは鼻水がすごいからこまめに鼻水吸引をしてって言われました!
下の子はそのまま入院はせず完治しましたよ☺️
呼吸がゼイゼイし始めた、ミルクや母乳が飲めなくなったなどあったらすぐ病院に連れて行ってあげてください!
-
ヘリポクター
まだ鼻水は出ていないのですが、先生にもピークはこれからかもねと言われています。
入院なしで完治してくれたらありがたいですが、最悪の事も考えると入院してしっかり管理してもらいたいような気もしてます(弱気ですみません😣💦⤵)
今のところ寝れてるし飲めてもいるのですが、授乳の後におっぱいが張るのが早くなった気もしてて、もしかしたら十分に飲めていないのかもしれません。
呼吸と授乳に気をつけて、悪化したら迷わず病院へ行きますね。- 11月20日
ヘリポクター
鼻水も今のところありません。
今日病院で吸ってもらいましたが出てきませんでした。
確かに鼻が詰まると飲めないですよね。
体力が落ちているかもしれないし、出てきたらちゃんと吸ってあげて、頑張らなくても飲めるようおっぱいケアもしようと思います。
ヘリポクター
下に返信しました。
ごめんなさい。