コメント

まあむ
うちもプロペト塗ってます☆
今日も塗りました(^^)

ベジタブルママ
病院で処方された、ヒルドイドローションを使用してます。
-
はやぷ
ありがとうございます。
市販のより処方されたもののほうが効きますかね?
プロペト使ってますがなかなかよくならないです。冬が終わらないとダメですかね?笑- 1月16日

あにことちゃんこ
わたしも小さい頃から使ってるフタアミンハイクリームを娘にもつかってます!
プロペトとヒルドイドも使ってましたが、娘にはなんかイマイチでした。。
-
はやぷ
ありがとうございます。
うちもイマイチなんですよね。
冬が終わるまでとりあえず保湿は続けてみます!- 1月16日

Mizuっきー
うちは馬油とヒルドイドクリームです^_^
プロペトは乾燥は防ぎますが保湿効果はあまりないのどヒルドイドや、ベビーローションを塗ってプロペトで蓋みたいにすると良いかもしれません!
後はお風呂上がりにすぐ塗れば違うかな?でも赤ちゃんって顔こすったりしますもんね!なんにせよ、こまめな塗り直しが1番かもしれません!
-
はやぷ
ありがとうございます。そうなんです。塗ってもこすってすぐ取れちゃいます。根気よく塗るしかないですね。
- 1月16日

ベジタブルママ
市販より、処方された薬は効きますよ。
ちょっと粘って、市販の塗っててもよくならない場合は、さすがにかわいそうなので(^^;
-
はやぷ
早めに治してあげたいですもんね。市販のものでも試そうかなと思ってましたが処方されたものでやってみます!
- 1月16日

年子ママ
産まれたばかりから明治のすべすべみるるを使って保湿しています。ボディソープもすべすべみるるです!!!みるるがうちの子には合っているようで今のところ肌トラブルとは無縁です♡
-
はやぷ
ありがとうございます。
みるるはじめてききました。調べてみようとおもいます!- 1月16日

えけこ
ベビーバーユマドンナ使ってました。完母育児で乳首が切れた時も乳首に塗って、子供はそのまま口にしていましたが安全なものでしたよ(^^)
-
はやぷ
ありがとうございます。
すぐ舐めてしまうので安全なものがいいですよね!- 1月16日

怪獣息子二児のママ
息子も乾燥酷くて
ヒルドイドのクリームの方を小児科で貰ってます(*^_^*)
お風呂から上がる時に濡れた顔のままヒルドイドクリームを直ぐに塗ります。
その後タオルで叩く感じで拭いて
更にその上からヒルドイドクリームを塗ってます(*^_^*)
後は身体を洗う時も手で洗ってます
参考までにd(^_^o)
-
はやぷ
ありがとうございます。
保湿するの大変ですよね。顔にぬるといやがって逃げたりします。泣
最近、身体は手であらうようにしました。
詳しくありがとうございました。- 1月16日
はやぷ
ありがとうございます。
同じプロペトですね!毎日塗ってますがなかなか良くはならないですね。(*_*)
まあむ
あたたかいところでいると、乾燥してほっぺが真っ赤になりますよね!笑
うちはプロペト塗ると次の日は赤みもなくなってたりします。
馬油を塗る時もあります(*^^*)