娘の睡眠リズムが変化し、心配です。周りは成長段階で大丈夫と言いますが、ご飯や睡眠時間が乱れて悩んでいます。アドバイスをお願いします。
最近の悩みです。
ここ1週間ほど、娘の睡眠のリズム?が本当にわかりません。
1週間前までは、8時か9時ごろにはご飯を食べて遊んで、10時か11時ごろに一回睡眠をとってお昼頃起きるというリズムだったのが、最近、朝に起きてくれません。
というのも、時間だから起こすとギャン泣き、仰け反り、オムツも替えさせてくれない上に抱っこも拒否です。もうどうしようもないくらい泣きます。
じゃあねんねしようねっていって、ベットに寝かせてトントンしてると落ち着きます。
そのまま10時くらいまで寝ています。
周りの人は、リズムはそのうち直るし、成長段階だから大丈夫だよ、自分も今のうちに休んでおけば?と言うのですが、なんだか心配です。
ご飯の時間とかも狂うので、どうしようと毎日考えてます。
こんな感じで大丈夫なのでしょうか、考えすぎでしょうか…なにかアドバイスおねがいします😿
- のんまま(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
くま
夜は何時に寝てるのですか?
のんまま
9時までには寝ていますが、まだ夜中何回か起きます💦
くま
何回か起きちゃうと朝もゆっくりになっちゃいますよね…
私はリズムつけたくて夜は8時に布団でゴロゴロして寝かせ、朝は7時から7時半にカーテン開けて明るくして起こして、ご飯を食べさせてました!
初めは起こすと泣いていましたがご飯でつったりアンパンマンが好きなのでそれでつって何とか起こしてましたよ!
泣き叫ばれると寝さかすしかないかもしれませんね😣こちらが辛いですもんね…
あんまりうまいアドバイスできなくてすみません😢⤵️⤵️
何とかリズムついてくれるといいですね😣
のんまま
わたしもリズムつけたくて8時半から9時までには布団に入って就寝みたいなかたちをとってて、8時くらいまでには起こして、ご飯食べさせてって頑張ってやってて、やっとリズムついてきたかなと思ったらまたこんな感じです😭
1歳になるのにまだ夜こんなにちょこちょこおきるんですね…自分も睡眠不足で辛いです。笑
そうなんです、明るくしたり、アンパンマンパンあるよ!ってパンでつったり、オムツ変えようか!っていったり、6時ごろにお外にお散歩も行きましたが、全然ダメでした。眠いみたいです。笑
また元に戻るまで、今はそっとしておいた方がいいですかね😭
コメントありがとうございました!!!
くま
眠いのがかっちゃってるんですね…😣
なかなか手強いですね😣
リズムついてきたのにまた狂っちゃうと辛いですね💨
でもまたリズムつくと思うので、様子見ながらまた朝起こしたりしてみたらいいと思います✨
頑張ってください✊
のんまま
ご丁寧にありがとうございました🙂✨