※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろ姫
お出かけ

3連休に滋賀の長浜あたりに遊びに行きたいと思います^ ^滋賀に住んでる…

3連休に滋賀の長浜あたりに遊びに行きたいと思います^ ^

滋賀に住んでる皆様、1歳10カ月の娘もいるのですが、楽しめそうなスポットはありますか?(^^)

大人だけが楽しめてもいいです😂

あと、おすすめグルメもあれば教えて下さい(^ ^)

コメント

おもち

長浜に住んでました!
長浜なら黒壁スクエアが有名です💡
少し足を伸ばして彦根城に行けばひこにゃんにも会えます!
彦根城まで行けばたねや(クラブハリエ)も目の前にありますよ👍
グルメはラーメンは鶏白湯ラーメンのお店も多いみたいで、おいしいお店も多かったです!でもお子さんがいるとなるとベビーフェイスというファミレスのようなお店があるのですが、そこがオススメですね💡お座敷もあるし常にトムジェリが音無しで流れてるのでお子さんが見てる間に大人もゆっくり食べられます!
あ、もしかしたら今の時期は川沿いに羊さんが数匹遊びに来ているかも知れません!(長浜市民病院の横の川)その辺の草を餌やりしても大丈夫なのでよかったら行ってみてください😊
お役に立てるかどうか分かりませんが、長々と失礼しました😣

• ごろ姫

ごろ姫

読むだけで楽しいです😊✨
    クラブハリエ有名ですよね😍

沢山情報書いてくださりありがとうございます😊

• 11月21日
  • おもち

おもち

いえいえ!楽しい連休過ごしてくださいね😌💡

• 11月22日
みみこ

ちょうど先日長浜に娘と遊びに行きました(^^)
黒壁をお散歩するだけで結構楽しいです🎵食べ歩きできるグルメもたくさんありました😊
つるやパンのまるい食パン専門店が私的にはおススメです😍🍞

結局行きませんでしたが、えきまちテラスという建物の中にキッズスペースがかなり充実しているカフェがあったはずです✨

• ごろ姫

ごろ姫

やはり黒壁スクエアは人気なのですね✨食パン専門店も気になります🤣

えきまちテラスも検索させていただきます😊

沢山情報頂きありがとうございます😊

• 11月21日