コメント
かな0725
ウチは、3ヶ月くらいまで、約40mlだけミルクの混合でした。体重は足りているので、少なめで、時々でした。それもあってか、気がついたら完母で、哺乳瓶を完全拒否です。4ヶ月になると、風邪を引いて、薬があり、スプーンであげました。早かったのですが、そのまま離乳食を開始しましたよ。
かな0725
ウチは、3ヶ月くらいまで、約40mlだけミルクの混合でした。体重は足りているので、少なめで、時々でした。それもあってか、気がついたら完母で、哺乳瓶を完全拒否です。4ヶ月になると、風邪を引いて、薬があり、スプーンであげました。早かったのですが、そのまま離乳食を開始しましたよ。
「混合」に関する質問
現在、母乳をあげた後にミルクをあげる混合なのですが、 母乳をあげてるときにすぐ寝ちゃって全然母乳を飲んでくれません。声かけとか背中トントンしたり起こしながら授乳しています。 縦抱きで飲ませてみたりもしてみた…
生後3週目で、混合で育てています。 ゆくゆくは完母希望です。 今は母乳10分×2+ミルクでやってますが この母乳10分×2の間に何度か寝てしまいます。 飲ませて寝ては起こしての飲ますって感じなので 母乳だけで酷いと1時間…
完母について質問です。 出産して入院生活の時から母乳の出はどちらかと言えば良い方でした。 ただ、乳首の長さがあまりない為あまり上手く吸えてなかったので入院時から混合であげています。 できれば昼間は母乳、夜中は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
大野ママ
ご回答ありがとうございます☆ミ
元々足してた量が少なかったのですね。羨ましいです。