※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

育児に全力で疲れました。昼夜の授乳やお世話が大変で、40mlしか飲まない時もあります。

疲れるなぁ……
いつもの横抱きじゃ寝ないから
ねんトレし始めようと思って
昨日の晩から寝かせるのに必死
朝7時前に起きて 授乳
必死に遊んで
朝寝に必死に寝付かせて
必死にミルク飲ませて
飲んでくれなくて哺乳瓶とか乳首変えながらやっと飲ませて40しか飲まない
また、昼寝で寝かしつけなきゃいけなくて
全部全力。つかれました

コメント

れい

お疲れ様です。
ママは常に必死ですよね。
縦抱きではダメですか?
うちは上の子の時もですが、生後1ヶ月から縦抱きです。
寝付きいいです。
母乳でしょうか。母乳に慣れるとなかなか哺乳瓶でミルク飲んでくれなくなっちゃいますよね。
あと、ねんトレはちょっと早いような気もします。
上の子の時にやりましたが、途中で挫折しました。

• 柚

本当につかれます
    自分の時間が3ヶ月に入った途端なくなって、テレビも見れない 息抜きもできない
    息抜きは 直母してる時くらいで。
    横抱きはだめで 上下の動きが嫌いみたいです。
    縦抱きは 泣き止みはしますが ねてくれなくて、これも 何回も試した訳じゃないですが…… ゲップのときによく寝落ちはしたりします。

ミルクよりの混合で育児しています。

何ヶ月頃からがいいのでしょう…
    いつもリビングで 子供はベビーベッド
    私は床で寝てましたが
    今日から 寝室を設けて 添い寝しようと思うのですが 逆効果ですかね……

• 11月20日
  • れい

れい

そうなんですね。
    夜は寝れていますか?
    上の子はスーパー抱っこ紐ちゃんだったので、抱っこじゃないと寝なくて、ソファに座って抱っこしながら寝たりしてました。
    添い寝することで、ママの温もりを感じられたり、暖かくて寝入りが良くなるかもしれません。
    添い乳とかもいいかもしれないです。
    あまり癖になると月齢が進んだ時に夜泣きの原因になるので気をつけて欲しいですが。
    とにかく今は自分が楽になることを優先してください。
    おしゃぶりとかは試しましたか?
    うちはダメでしたが。

ねんトレは色々な意見があり、低月齢の方がいいとか、7ヶ月くらいからがいいとかあります。
    私は7ヶ月くらいにトライしましたが、泣き続ける娘を放置することが出来ませんでした。

• 11月20日
  • 柚

夜は21時から朝まで寝てくれて
    3ヶ月に3日目なのですが
    昨日あたりから24時くらいに
    なってて 自信がなくなってきました💦

寝始めると 長い子かもしれませんが この先どうなるか分からなくて不安です

添い乳が癖になるのが嫌でやりたくなくて
    ここ三日間はあやしかたがわからず

おっぱいで寝落ちさせてから ベビーベッドに移してます。
    これも癖になると嫌なのでほんとうはしたくありません。。
    どうしていいかわからなくて
    今日から旦那が夜勤なので余計辛いです

• 11月20日
  • れい

れい

よく寝てくれる子だと思いますよ!
    まだ3ヶ月ならリズムも整わないので、その変化に戸惑うことも多いですよね。
    おっぱいで寝落ちでベビーベッドはほぼ毎日やってます(笑)
    寝入りが1番いいです。
    オルゴールとかはやったりしましたか?
    うちはオルゴールで寝落ちしてくれることもあります。

• 11月21日
  • 柚

遅れてすみません!
    最近ミルクとかおっぱいを 片方ずつ分けてすることにして、順調良く ミルクも140を9分で飲んだり!してくれるようになりました!やっと合う哺乳方法みつけました💦

うちも ミルク飲んで寝かしつけ要らず
    コロンと寝る最近です。
    ねんトレいらずで……でも夜泣きの時期を考えると
    ねんトレした方がいいですよね……でも寝てしまうもの仕方ないですよね😂

• 11月23日
  • れい

れい

良かったですね♡
    夜泣きは来ない人もいますし、なかなか思うように事が進まないのが育児です(笑)
    ねんトレは正直、大人の都合かなと個人的に思いました。
    3歳になった上の子は、普通におやすみと言って寝ますし、自分で寝ることもいつか出来るようになるので、自然に任せるという考えで私は育ててきました。
    都合よく下の子は勝手に寝る子なので、ねんトレいらずですが、勝手に寝てくれるならそれに越したことはないかなと。

• 11月23日