コメント
ゆう
卵・小麦・大豆・ピーナッツアレルギーの子がいますが少しずつ食べれるようになってますよ☺️
数値に出ていても症状が出ない子もいます。
甥もアレルギーありましたが7歳の今はほとんど食べれるようになり症状も出なくなっています。
ねこ
アレルギーだけじゃないですが
うちの娘は
卵アレルギー疑惑
小児アトピー
間欠性斜視
です🤦キツイですよね😭
上の子は2才半で卵アレルギー克服してるので
3才までに治るかもしれません!ずっと続くわけじゃないとおもいます☺️
-
ぴよ
コメントありがとうございます。
うちもアトピー疑惑です😢
肌が弱いと言われていたのですが、アレルギーもありました、、。
本当に子供の病気は辛いです。
うちの子も克服できるといいです😢- 11月20日
ぱん
娘にアレルギーが見つかった時に同じように思いました。
でも1歳まで禁食にしたら克服できましたよ!!!
食物アレルギーは食べれるようになる事が多いとお医者さんに言われました!!!
1歳頃に胃腸がぐんと強くなるのでそこから克服にむけてお医者様と相談しながらって感じでした(^^)
今は離乳食で大変ですがこの苦労はいつか絶対報われるはずです♪
-
ぴよ
少し希望が持てました😢
離乳食、特に主食はどのようにされてましたか?
うちはお米ばっかりあげすぎて、飽きてきたのか最近食べてくれず、、。
パンやうどんも食べさせてあげたかったです💦- 11月20日
-
ぱん
うちは米粉を使ってホットケーキやうどんを作ってあげてました(^^)
米粉のみの餃子の皮を色々アレンジしたり麺類はフォーを使ってみたり♪
子供も飽きちゃいますよね!!!
主食がご飯だけだとママも大変なので市販の物も使えるものは使って頑張って下さい♡- 11月21日
-
ぴよ
詳しくありがとうございます!
米粉のみの食材がけっこうあるのですね!
いろいろ試してみます☺️- 11月21日
か…ママ
アレルギー本当に大変ですよね😭
私自身赤ちゃんの時は卵、乳製品、小麦粉、甲殻類アレルギーでした‼️
今では甲殻類以外は普通に食べれます‼️
1,2才までは禁食して3歳くらいから少しずつ食べさせてたみたいです‼️
最初はアレルギー反応が出て大変だったりしたみたいですがだんだん食べれるようになったと母から言われました😄
体質もあるかもしれませんがアレルギーは治るものもあります🍀
よくお医者さんと相談してくださいね✨
-
ぴよ
いまは治ったんですね!良かったですね☺️
ご自身の記憶の中でアレルギーで辛い想いはされたことはありますか?
とてもネガティブな性格なので、
娘はお友達のお誕生日会にお呼ばれしても一人だけケーキ食べられないんだ…とか考えてしまって💦
徐々に食べられるようになるといいのですが😢- 11月21日
ぴよ
少しずつ食べられるようになっていると聞いて少し希望が持てました。
離乳食もそうですが、
これからケーキやカレーなど子どもが好きそうなものも
食べさせてあげられないかと思うとすごく悲しくなってしまいました💦
外食とかもなかなか行けないのかなぁと😔
ゆう
1歳あたりにアンパンマンのカレーなどありますし外食は限られますがアレルギーメニューを置いてあるとこもありますよ☺️
ケーキもうどんもパンもアレルギー用がありますので色々食べさせてます!
麺類はフォーを使ってりしてる方もいるみたいですね。