※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のものも
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、10部粥から始める予定ですが、その他の食材は何から始めたらいいでしょうか?アプリで勉強中です。先輩ママさん、教えてください。

もう少しで、5ヶ月になるので、離乳食を始めようと思っているのですが、始めは、10部粥ですが、その他は、何から始めたらいいのでしょうか?アプリ等見て色々と勉強中です☆先輩ママさん教えて下さい☆宜しくお願いします☆

コメント

*°まぁちゃん・:*+.

私は、ほうれん草とニンジンから始めましたよ😌💞

• のものも

のものも

コメントありがとうございます☆ほうれん草とニンジンから始めたのですね♪参考にさせて頂きます☆ありがとうございました☆

• 11月20日
  • *°まぁちゃん・:*+.

*°まぁちゃん・:*+.

かぼちゃ、さつまいもは甘みが強いのでニンジンくらいの甘さから始めましたね✨😆
    ほうれん草は、茹でた後に冷水につけてアク抜きしてあげると食べやすいですよ🍽😋

• 11月20日
  • のものも

のものも

詳しく教えて頂いて本当にありがとうございます☆

• 11月20日
でっで

にんじん→かぼちゃ→さつまいも→ほうれん草って感じで進めました😊
うちはなんでも食べてくれるので、2日くらい同じ食材を試したら新しいものを試してました✨

• のものも

のものも

コメントありがとうございます☆順番も詳しく書いて頂きありがとうございました☆参考にさせて頂きます☆

• 11月20日