1ヶ月の娘が夜中に寝ない。悩んでいる。同じ月齢の経験を聞きたい。
ちょうど1ヶ月の娘です。
夜中2時から今までまとまった時間寝ません(T-T)
寝たかな?と思ったら30分程で起きます。今まで夜中寝ない分を朝~昼で寝てたりしてたのですが...
熱は平熱、ミルク40、オムツ替えして今はずっと授乳して泣くのを止めている状態です。
こんなに寝ないのは初めてでくじけそうです(T-T)月齢あがれば落ち着くんだと思ってやってきましたが日に日に悪化している気がして不安です。
皆さま同じ位の月齢の時どんな感じでしたか?😖
- ままり(妊娠31週目, 6歳)
コメント
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
もしかしたらお腹すいて寝ないのかも🤔
うちも全く寝なくて乳あげても寝なくて
ミルクを20プラスしてあげたらすんなり寝たことあります!
あんちゃんさんは40あげてるので、試しに20プラスして60あげてみては??
はじめてのママリ🔰
しっかりと寝るまで寝かしつけてから寝かすと割と長く寝てくれたりしました!あと今日は無理そうだなって時は抱っこしたまま寝てもらったりもありました💦
-
ままり
アドバイスありがとうございます!
夜中はこっちが眠くて浅い眠りのまま布団→背中スイッチでした😭
そうですね!駄目なら抱っこ寝しかないですよね😂- 11月20日
まるる
うちの子は布団やベッドに置くと15分~30分で起きてきてました😅
背中スイッチというほどすぐ目を覚ますわけでもなく少し経ってから起きてきて眠くてなのかギャン泣きでした笑
なので、置くことは諦めて次の授乳時間までの数時間抱っこしっぱなしでした😂😂
最近は昼間も少しづつ置いても寝てくれるようになりましたがダメな時はいまも数時間抱っこしたままです笑
もしかしたらママの抱っこのまま寝たいのかも…🤔
-
ままり
コメントありがとうございます😭
全く同じ状況です!寝たかなと思ってしばらくしたら泣き声が...という感じです(T-T)
やはり抱っこしとかないと駄目そうですね💦同じ様な方がいらして安心しました😢- 11月20日
-
まるる
寝てくれないのしんどいですよね💦
いつか置いても寝てくれる日が来ると思うのでお互い頑張りましょう😂😂- 11月20日
-
ままり
そうですね!今は辛抱しなきゃですよね😹私だけじゃないと思って頑張ります(><)
ありがとうございます❤️- 11月20日
ままり
アドバイスありがとうございます😭
前に60あげたら吐いてしまって、それから怖くて40のままでした💦胃もそれから大きくなってるだろうしですね!
次のタイミングで増やしてみます☺️