ミルクの足し方についての相談です。娘が哺乳瓶を嫌がります。慣れさせたり、乳首を変えたり、銘柄を変えたりしていますか?経験談や工夫を教えてください。
ミルクの足し方どのように進めましたか?
今3カ月半の娘がいます。体重増え方があまり良くなくて、ミルクを足しましょうと言われました。
挑戦してみましたが、娘は哺乳瓶が苦手なようでお口に入れると嫌がって飲みません。
やはり、何度も挑戦して慣れてもらったり、乳首の形が違うものを購入してみるなどで進めていくのでしょうか?
ミルクも銘柄を変えてみるなどされましたか?
経験談や今されている工夫など教えていただけると大変助かります。
よろしくおねがいいたします。
- 🍫ミント
コメント

いくら
混合で育てています😊
ミルクの銘柄はスティックタイプを買って3種類くらい試しました!
哺乳瓶は好みあると思います。買って試すのは不経済なのでむつしいですよね。おさがりとか使い古しのものも良いですよ!新品よりも、乳首がふにゃふにゃになっているので飲みやすいらしいです😊
🍫ミント
ありがとうございます!アドバイスいただいたのにお返事遅くなりすみません。
やはり赤ちゃんによって好みの味や乳首ってあるんですね。
ミルク、うちも色々試してみます。
初孫、親戚の子はもう中学生なので、哺乳瓶のお下がりはもらえそうに無いので買うしか無いです〜😭
柔らかくなったの試してみたかったですが、残念です…お金は、もうかかるもんだと思って諦めます😭
アドバイス、とても参考になりました!ありがとうございました!