※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁー
お出かけ

哺乳瓶とミルクを持ち歩く時、みなさんはどんな感じで持ち歩いています…

哺乳瓶とミルクを持ち歩く時、みなさんはどんな感じで持ち歩いていますか?
哺乳瓶用のインナーバッグに何個かミルクも持ち歩こうと思うのですが、その時は水筒に熱湯と赤ちゃん用の水でいいんでしょうか?
哺乳瓶の乳首は何個か持った方がいいんですか?

コメント

念願ボーボッ👶

私は、長い時間出掛ける時は、
哺乳瓶4つ・スティックタイプの粉ミルク・お湯の水筒・普通のペットボトルのミネラルウォーター持ち歩いてます!!

• たぁー

たぁー

ありがとうございます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ほほえみの缶持って行くのでアタッチメントと乳首を回数分持って行ってます🙆🏻‍♀️
離乳食始まったら1日くらいだったらささっと水で洗うだけでもいいと思いますがそれまでは回数分は持っていきます!
熱湯と赤ちゃん用の水で大丈夫ですよー
いろはすとかでもOKです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はアタッチメントは水でささっと洗うだけです!

• 4時間前
  • たぁー

たぁー

なるほど!!
    ありがとうございます✨

• 3時間前
はじめてのママリ

ほほえみのミルク缶とアジャスターと哺乳瓶上部分だけ持ち歩いてました。
全部袋にいれて、缶をあっためる用のカイロも持って行ってました

• たぁー

たぁー

ありがとうございます✨

• 3時間前
まゆこ

外で調乳するならそれで良いです。もし落としてしまった時のために予備の乳首は持っていた方が安心だと思います。
ちなみに、液体ミルクはいかがですか?すごく楽ですよ。缶タイプや紙パックタイプが売ってます。災害時のための備蓄にも良いです。
私は水筒の熱湯が70度以上と確認できない以上、サカザキ菌が怖くて赤ちゃんに飲ませられないので……個人の意見ですが、参考までに。

• たぁー

たぁー

なるほど!!
    缶や紙パックタイプの場合は哺乳瓶や乳首はどれくらい準備しますか?

• 3時間前
  • まゆこ

まゆこ

たとえば外出する間にミルクが2回分必要になりそうだな、と思えば2回分+予備を持っていきます。
    インナーバッグをお使いなら、哺乳瓶は1本(落として割れるのが心配なら2本、もしくはプラスチックの哺乳瓶を1本)、乳首とキャップは計3つずつです。
    ミルクだと荷物多くて大変ですよね。
    ちなみに、哺乳瓶を持たなくても外出できます。
    缶タイプなら専用アタッチメントとキャップと乳首だけ、紙パックタイプなら紙パック用乳首が売ってますのでそれを回数分+予備持っていけば安心ですよ。

• 3時間前
  • たぁー

たぁー

分かりやすくありがとうございます✨

• 3時間前
👀

哺乳瓶に直接粉を入れて持ち運んでいます…()
長時間のお出かけやディズニーでは粉入り哺乳瓶4本+100mlスティックミルク(試供品でもらったやつ)6本ほど持っていっていました!
出先で洗えるようなら哺乳瓶の数は減らしてしまって良いと思います!

出先がショッピングモールなどのベビー休憩室があり絶対に給湯器があるなら熱湯は持っていかないです!
お水はイオンの赤ちゃん純水を買いだめしてるので、ペットボトルのまま保冷バックみたいなのに入れて持っていってます

• たぁー

たぁー

詳しくありがとうございます✨

• 1時間前