※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

母乳実感の乳首サイズについて、Sサイズで問題ないか悩んでいます。Mサイズにした時の飲みが良くないことが気になります。どうすればいいでしょうか。

母乳実感の乳首のサイズアップの目安について

生後4ヶ月でSサイズで120mlを約10分くらいで飲むんですがまだSサイズのままでいいですかね?
たまーに暑いのかもしれませんが飲んでる途中から機嫌が悪くなります…

今日試しにMサイズにしたら溢して飲んだりとかないのですがあまり飲みが良くなく、乳首が変わった違和感もあるのかもしれませんがSサイズのままでいいのかな?と悩んでいます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして。私もこどもがそのくらいの時期に助産師さんに相談しました。
うちの子は母乳相談室の乳首を使っていたのでワンサイズしかなく、助産師さんからは『母乳の子はママの乳首だからずっとサイズ一緒でしょ?だからそのままでも大丈夫よ,』と言われました。
小児科では10分以上かけて飲んでると話すと顎が疲れちゃう子もいるからサイズ上げていいよと説明されました。
7ヶ月くらいの時に飲む力も強く、160ml/回飲んでいたので(5ヶ月頃から母乳実感のSサイズへ変更)Mサイズにしたら吐き戻しが多くなってしまったので、ミルク卒業(一歳2ヶ月)までSサイズであげてました。
特に問題はなかったですよ😌

長々と失礼しました…参考になれば😄💦

• みい

みい

確かに母乳だとサイズ変わりませんもんね!!
    160mlをSサイズで飲んでいたときは10分以上かかってましたか?
    またミルク卒業までSサイズの乳首は数ヶ月に一度新しいのに交換してましたか?

• 3時間前