コメント
まな
お休みの日におっきい鍋にカレーを作ってもらって、それを何日にも分けて食べてます🍛
普通にカレー、飽きたらドリアやカレーうどんなどなど…😥
うちは主人と2人ですが、さほみさんちは上のお子さんいると食事も気を遣いますよね💦
まな
お休みの日におっきい鍋にカレーを作ってもらって、それを何日にも分けて食べてます🍛
普通にカレー、飽きたらドリアやカレーうどんなどなど…😥
うちは主人と2人ですが、さほみさんちは上のお子さんいると食事も気を遣いますよね💦
「妊娠・出産」に関する質問
生理がこない為、検査薬したら陽性ででも症状が全くなく下腹部が少しきゅーっと痛むくらいで、ちゃんと妊娠してた方おられますか?周りは妊娠したら絶対分かるくらい症状がでるって言われていたので不安で...
39w4dです!! 昨日の朝方に腹痛で陣痛だ!と思ったらかなりの下痢でおさまりました😩 その後昨日の夕方に胃痛と腹痛で粘液栓が出てます🙂↕️ 今日の1:30頃からお腹の張りと軽ーい痛みが10-15分おきにあり、4:30ごろまで…
今総合病院で絶賛無痛分娩中なんですけど、女医さんと看護師さん1人ずつから「痛みに弱いタイプですか?」と聞かれて…なんなん?悪いか!?と思いました〜😕 痛みなんてない方がいいでしょ… 痛みに耐えるのが当たり前と!…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さほみ
うちもカレーは先週して、カレー、うどん、スープにして何日も食べてました。飽きてきますよね😭
そうなんです。娘がいるので、任せきりも出来ずゆっくり動いちゃいます。その他の洗濯、掃除の家事はどうされてますか?
まな
うちは基本主人にお任せ状態で😥わたしがトイレや食事で立ち上がったタイミングで、ついでに洗濯物畳んだりなどの簡単な家事をちょこちょこっとやる感じです💦
あとは、1日15分くらいの家事なら可と言われているので、昼間これ!って決めた家事(今日はトイレだけ掃除)を1個ずつローテーションでやってます。
さほみ
ご主人素晴らしい!!
うちは基本、ご飯作る以外はほとんどせず、洗濯も溜め込むので、保育園服が間に合わず任せられず、、入院したら、どーなるんやと( ;´Д`)ヒヤヒヤしてます。これ以上酷くならない事を祈るばかりです😢
まな
うちは先週わたしが入院してたので、それよりはうちにいてくれた方が安心だよ、ってな感じで今は頑張ってくれてます笑
仕事帰りで疲れてる旦那さんにあれもこれも…って口出すのは気が引けますよね😥😥かと言って動いて悪化したら元も子もないし💦
さほみ
そうなんですね!
うち、1人目も自宅安静、入院なったので今回もいつかは入院なるやろなぁと、、私はそうならないように今協力して欲しいのに…そうなったらそうで病院の方が安心やろと😣男性と女性の違いか?
まぁ、入院なったら気になって口に出すこともないからそれのストレスも減るは減るんですがね😒
1度退院出来たのはどーしてですか?
まな
膣内に細菌入って炎症したせいで張ったみたいで、点滴と坐薬で落ち着いて来たので帰宅OKになりました🙆♀️
自宅の方が落ち着きますが、入院中は毎食バランスいい食事だったので、お腹の子としては入院してるほうがいい環境だったんじゃ💦と思っちゃいます😥
さほみ
そうだったんですね!
でも退院できてよかったですね。そうなんですよ~病院食はほんとに豪華で美味しくて栄養考えられた食事だったので、それだけが楽しみでした笑
無理せず過ごしましょーね😔