※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今総合病院で絶賛無痛分娩中なんですけど、女医さんと看護師さん1人ずつ…

今総合病院で絶賛無痛分娩中なんですけど、女医さんと看護師さん1人ずつから「痛みに弱いタイプですか?」と聞かれて…なんなん?悪いか!?と思いました〜😕
痛みなんてない方がいいでしょ…
痛みに耐えるのが当たり前と!?
入院のストレスと臨月の寝不足でイライラが😓
麻酔のボタン上限まで押したる😤

コメント

ママリ

産科にいましたが、本当にきちんと麻酔がきいているか?気持ちの面にも左右されているか?の確認のため必須の質問なだけです!!!

出産は痛いけど、全ての動物がそうで痛み自体では死なないし終わると忘れるので頑張ってください!✨!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛の分際ですが頑張ります!!
    ありがとうございます💪✨

• 54分前
はじめてのママリ🔰

やったれやったれ〜!と思いました☺️
私も無痛分娩で(正しくは和痛でしたが…)初産の人はこれぐらいの痛みで〜みたいなこと言われましたが、何のためにいくら追加料金払うと思ってんの?てなってました。
ママリさんもすべてうまくいきますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛仲間さん🥲✨
    ありがとうございます、頑張ります💪

• 53分前
はじめてのママリ🔰

違いますよ‼︎逆です‼︎

痛みに弱いタイプだと、緊張したり呼吸が浅くなってお産にむけてのすすみが悪くなるので、逆にサポートを手厚くする為の声かけです☺️

先生も看護師さんもママリさんの力になりたいと思っての質問です♡

リラックスして呼吸をゆっくりして頑張ってくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    頑張ります、ありがとうございます💪😤

• 57分前