※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠38週から左側で寝ると肺付近が苦しく感じる方いますか?以前左側が主だったが、右側で寝ると楽になりました。

38週にはいってから左下で寝ると肺のあたりが痛いような苦しいような感じがあるんですが、同じような方いらっしゃいますか?😭
左下が血管を圧迫しないというのを前何かで読んだので、今までずっと左が主だったんですが、今は右下にするとすごく楽です💦

コメント

さっちゃんママ

私も左下にして寝るように気を使ってたんですが、今はブランケットを丸めて左半身(又は右半身)の下に敷いて体を斜めに傾けた状態で仰向け気味に寝るのが寝やすくなりました。仰向けは血管圧迫するからダメっていうんですけど楽で…

仰向け、右下、で寝るのってどれくらい良くないんですかねぇ… 左下に寝ると疲れちゃって…

• ままり

ままり

わたしも左下よりは仰向けの方が楽です💦
    でも仰向けよくないっていうから右下と仰向けをちょこちょこ変えてます😫
    後少しだから頑張らないとですよね😫

• 11月20日
あき

私は仰向けで寝てましたよ!
後期に入ると赤ちゃんで圧迫されて色んなトコが痛かったです💧
上半身に毛布敷き詰めて上半身起こすように寝ると楽でした✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    試してみます🙆‍♀️

• 11月20日