コメント
ぽぽん
千葉北西部住みです!
ベビーホッパーのダウンのケープを使っています💓
ベビーカーにもつけられるし、ダウンなのに薄手で軽くておススメです👍
ぴょんすけ
フリースのものを購入しました!
冬は結局厚手のものを着させるし、それにボアだと暑すぎるかなー、フリースで丁度いいか!と安易な考え方ですけど😅
-
どきん
私もその考えがあってフリースにしようかなと思ったんですけど、真冬はやっぱりそれじゃ寒いのかな?とか😂
今くらいはフリースで十分ですよね!
あとボアの物の方が高い😂- 11月20日
sakitty
ユニクロベビーで買いました。
裏がフリース地になっていてとても軽いし、コンパクトになり持ち運びも楽です!
値段も3千円前後でした。
今の時期には調度良いのですが、結構薄手なので真冬は寒いかなーという印象はありますが…
-
どきん
ユニクロのケープ人気みたいですね!今はネットでも売り切れだとか🙄
真冬はあれだと寒そうな気もしてしまいますがどうなんでしょうね~💦
でも軽くてコンパクトにできて安いのは魅力的なので候補に入れます✨- 11月20日
あいうえお
ボアは毛玉とかホコリとか絡んで汚ならしくなるので、フリースにしました😄
-
どきん
なるほど!😲ボアは確かに毛玉できやすそうですね😅
来年も使うことを考えるとあまり汚く見えるのは嫌ですね😅- 11月20日
-
あいうえお
私も神奈川なんですが、お子さん11ヶ月で今から買うならケープ要らない気がしますよー!
- 11月20日
-
どきん
え!ほんとですか😲今年の真冬はケープ無いと寒いかなと思っていたんですけどいらないですか?🙄
来年は2歳になるので使うなら抱っこ紐よりもベビーカーかなーとは思ってたんですが😅- 11月20日
-
あいうえお
私は代用できるものは代用したかったので、抱っこひももベビーカーも可愛いブランケットをつけたりしてましたよ!
たぶん、1歳児はケープの中に大人しくおさまってはいないと思うので💦- 11月20日
-
どきん
そうなんですね!確かに今も抱っこ紐してると足をバタバタしてます😅笑
フリースのを購入されたけどあまり使わなかったということですか?
ブランケットで足は寒くなさそうですか?- 11月20日
-
あいうえお
フリースの安売りで買ったはいいけど季節感合わずにあまり活用出来ず…
うちはジャンプスーツを着せてましたよ!だから足は寒くなかったと思います!- 11月20日
-
あいうえお
ジャンプスーツの上からブランケットをつけたりしてましたー。
- 11月20日
-
どきん
ジャンプスーツ着せれば確かにあまりケープとか必要無さそうですね!
一歳になるのであまりジャンプスーツの概念が無かったのでちょっと検討してみます😄- 11月20日
-
あいうえお
下に書いてしまいました💦
- 11月20日
たろきち
中がフリーズのを持ってます!
抱っこで出かけるときは良いですが、ベビーカーで室内入ったりするとかさばります笑笑
-
どきん
フリースをお持ちなんですね!
フリースでかさばるくらいだと、ボアはもっとかさばりそうですね😅
持ち運ぶにはコンパクトにできた方がいいですよね~☹️- 11月20日
あいうえお
うちは上の子が7ヶ月、下の子が3ヶ月で冬を迎えたので、ジャンプスーツが良かったんですよね~
フリーサイズだから丈は短いけど翌年の冬(1歳7ヶ月、1歳3ヶ月)でも着せちゃってました😁
普段徒歩移動なので♡
1歳だと迷いますよね💦
-
どきん
1歳7ヶ月でもジャンプスーツ着れるんですね!
今は抱っこマンなので今年は活躍しそうですけど来年は全然わからないから買うのもったいない気もしてきました😅
ブランケットか、買っても安いやつにしようかと思います😄- 11月21日
どきん
ダウンケープの裏地はボアですか?
ボアだとしたら暑くないですか?真冬はそれくらいじゃないと寒いですかね?💦
軽いのは魅力的ですよね😣✨
ただでさえ冬物コート着て抱っこしてって考えると…😅
ぽぽん
うちは、抱っこ紐に入れるときは娘はコートを着せてませんでした😊
ベビーカーのときは上半身出てしまうので、コート着せてました!
ぽぽん
裏地はボアというか毛布みたいな感じです!
どきん
抱っこ紐とベビーカーで上着を脱ぎ着していたんですね!毛布みたいなやつなら毛玉とかになりにくそう😄✨
来年の冬は2歳になるので抱っこ紐使ってるかな~とか思ったりもして安く済ませたい気もしてしまいます😅