※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳についての相談です。赤ちゃんが5分ずつで授乳を終えることが多く、体重増加も良好。他の赤ちゃんは10分ずつ飲むこともあるが、心配しています。

授乳について…
完母です。今の所体重の増えは良好(1日平均60g)で、このまま母乳だけでいいですよーと言われてますが、左右5分ずつ1クール、毎回これで終わってしまいます。
病院でも「できれば5分5分を二回、2クール」と指導されましたが、毎回1クールで授乳量をクリアしていたのでその頃からずっと1クールです。

ママリなどでみていると、同じ月齢の赤ちゃんは10分ずつ飲むとかよくみて、うちの子は3分とか2分で終わってしまうこともあり、体重も増えてるので大丈夫と思いつつ不安です💦
いつも寝てしまうか、もういらないって感じで咥えてくれず、おまけにすごく吐き戻します。
夜中と午前中は、飲みながら寝て3時間半くらい授乳時間が空きますが、午後は比較的頻回授乳で、2時間に一回くらい飲ませてます。
1ヶ月のベビで、同じように5分ずつ1クールの方いますか??

コメント

ちぃこ

最近は5分1クールです(^^)
それでも吐き戻す時もあります。
だいたい3~4時間くらい空いてます!
体重増えてるなら大丈夫だと思いますよ!
欲しがった時に欲しいだけあげればいいので、もう飲まなかったらまた欲しがるまで待ちます(^^)

• ままり

ままり

よかったー😭💕
    安心しました❤️

• 11月20日