コメント
退会ユーザー
朝起きて、子供にミルクあげて、少し遊んでご機嫌よくしてから、朝ごはんとお弁当作ってます🙋
お昼も、夜もそんな感じです🤔
その間息子は、バウンサーで寝ていたり、自分のお手てを引っ張つてあそんだり、タオル引っ張って遊んだりしてます👶🎶
ぴこ
だいたい午前中に作っておくか下拵えまでしておいて、食べる時に温めたり軽く調理したりって感じです!
その間子は寝てるか一人で遊んでるか、泣いてるかです🤣
-
はじめてのママリ🔰
手際がいいようで羨ましいです😳✨泣いていても家事を続行しますか?
- 11月20日
-
ぴこ
続行しますー!ちょこちょこ構いながら時間がかかるか、ガーっとやっちゃってまとめて遊んであげるかの二択ですよね☺️
でも泣いてるのすっごい気になりますよね、、笑- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとその二択ですよね😳
泣いてるとキッチンから声かけたりはするんですが気になって構いに行ってしまいます😆💦
でも少しは仕方ないですよね😣
ありがとうございました🙏✨- 11月20日
はじめてのママリ🔰
いいこちゃんなんですね😆💕
やはり機嫌いいときか寝てるとき見計らってですね❗️
1人にしとくと、ぐずったりはしませんか⁉️
退会ユーザー
ぐずったり、泣いたりします🙌
でもだいたいお腹すいてるときです(笑)食いしん坊みたいで🙄(笑)
今はタオルを引っ張るのがブームみたいなので、30分は飽きずに遊んで疲れて寝る感じなので一時間半くらいで、
必死にご飯作ってます💦お昼寝が長い時はチャンスなので、作りおきや下ごしらえをまとめてやってます🐥
はじめてのママリ🔰
可愛いですねー😍💕
うちの子も最近おくるみを手で握ってハミハミしてます笑
とても要領よくされてるんですね!
ちなみに買い物はべびちゃん連れて行きますか⁉️
退会ユーザー
そうなんですね🙌💕
ハミハミしてるんですね😆
これぐらいの時期は、なんか掴んだりするのが楽しいんですかね🤣(笑)❇️
全然ですよ💦寒いのにご飯作ってるとき汗だくです(*´○`*)笑💦
買い物は、まだ二人では行ったことないです(>_<)テンション上がるとミルク吐いたり、バタバタするので、外でそうなったときに、1人だと不安で💧
なので基本的に、旦那が休みの日に一週間分まとめ買いする感じです🐥
なので最近は、家の周辺ぐるっとお散歩したりして練習中です😅
にゃんだふるさんは、お買い物にお子さんと二人でいってらっしゃるんですか(*´ω`*)?🍀
はじめてのママリ🔰
私は息子が朝寝している間に作るんですが、同じく必死です😂
お買い物も同じく2人では行ったことありません😆💦
旦那がいるときに子供見てもらってて、その間に1人で買い物行きます❗️
抱っこ紐も練習したんですが上手くできず😭ベビーカーだと買い物大変そうだし💦
退会ユーザー
わーー!!
私も抱っこ紐苦戦してます💦
私だけぢゃないんだって、なんか安心しちゃいました😭
ささっと抱っこ紐つけてるママさんみると、すごくなぁーって思ってて😞💦
一応今つけてはいるんですが、あっているのか謎です🌀
ベビーカーも大変ですよね💦
帰りに荷物入れるともう、1人だとぐりんぐりなります💦
うちはエアバギー買ったんですが、
そもそも重いので、旦那にやってもらわないとつかえません( ´△`)💧
なんかベラベラとすいません💦
はじめてのママリ🔰
エルゴ買ったんですが私にはあまり合っていなかったみたいで😭
主に車移動なんですが友達とかチャイルドシートからおろしてサクッと抱っこ紐してたので簡単かと思いきや全然!笑
ほんとなんであんな簡単にできるか謎です😳なので散歩はベビーカーです❗️
エアバギーって重いんですね😣💦
出かけるにも旅行行くのかってくらいの荷物になりますしね🤣
大変だけどかわいくて幸せだなー💕と思います😆
お互い男の子なので大きくなったら大変かもしれませんが、頑張りましょうね🤗
退会ユーザー
私もエルゴです(笑)
難しいですよね💦
装着するだけて疲れちゃいます(笑)
カバンいつもパンパンで
出掛けてます(笑)🙋💦
そうですね🎶
大変ですけど、可愛いですよね( ・∇・)💕
お互い頑張りましょうね🙌🍀
なんか励みになりました❇️
失礼しまーす🙌❇️